Дарья Касаткина: Начала понимать мышление Топ-игроков

11 Июля 18:47
Новости

Россиянка Дарья Касаткина рассказала, какие уроки извлечёт из своего выступления на Уимблдоне.

"Несмотря на то, что я потерпела поражение, я осталась довольна своей игрой. Я впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона, обыграв ряд сильных соперниц. В поединке с Кербер я сыграла на неплохом уровне. Думаю, это не последний Уимблдон. Буду стараться выступить лучше.

Выход в 1/4 финала очень важен для меня, ведь с самого начала у меня были некоторые проблемы с игрой. Во втором круге я чувствовала психологическое давление, но заставляла себя играть, как нужно. В концовке встречи с Барти и других матчей я смогла прибавить, а это очень важно. Думаю, так и побеждают на турнирах "Большого шлема". Несколько лет назад Надаль завоевал титул на "Ролан Гаррос", хотя проигрывал Джону Иснеру 0:2 по сетам. Это отличный пример.

Теперь я могу заставить себя играть, даже если мне не хочется выходить на корт. Я поняла мышление Топ-игроков. 

Я поняла, что нужно выкладываться до конца, искать нужные слова, которые дадут тебе толчок по ходу матча. Все могут играть хорошо в удачный день. Но нужно играть, когда ты чувствуешь себя мёртвой и не хочешь быть на корте. Я начала понимать, как это сделать. Я заставляю себя бороться за каждое очко так, будто оно последнее в моей жизни", - приводит слова Касаткиной официальный сайт WTA.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle