22 ноября, среда Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Мне "зажали" два эйса

18 октября 2017, 18:49 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Дарья Касаткина: Мне

Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира "ВТБ Кубок Кремля", обыграв в двух сетах Катержину Синякову из Чехии. На послематчевой пресс-конференции победительница рассказала о прошедшей встрече, а также сравнила турниры в Москве и Санкт-Петербурге.

- Дарья, сегодня Ваш матч длился меньше вчерашнего поединка. Значит, он дался Вам легче?
- Нет. Даже если судить по счёту, матч нельзя назвать лёгким. Я не реализовала во втором сете много моментов. И рада, что всё-таки победила.

- По ходу матча было несколько спорных судейских решений. Как Вы реагируете на подобное?
- Часто выбивает из колеи. Сегодня мне "зажали" два эйса. Хорошо, если бы на всех турнирах два корта были бы обязательно оснащены системой hawk eye.

- Чем отличаются центральный и первый корт?
- На первом только две трибуны (смеётся). Было бы плохо, если бы корты сильно отличались.

- Завтра Вы играете утром. Это было ваше пожелание организаторам?
- Нет, я вышла с корта после сегодняшнего матча и мне сказали, что завтра я играю утром. Для меня главное, чтобы мой матч проходил на центральном корте.

- Что Вы скажете о предстоящем четвертьфинале с Александрой Соснович?
- Я хорошо знаю Сашу, мы общаемся. Последний раз мы играли друг против друга на турнире в Цинциннати, но здесь - другая история. В Америке - открытые корты. А Саша любит играть именно в зале.

- Вы можете попасть на итоговый турнир в Чжухае. Вас это стимулирует?
- Я даже не думаю об этом.

- Сегодня проиграли сразу три первых сеяных. На Ваш взгляд, это следствие окончания сезона или некоторая несерьёзность по отношении к "Кубку Кремля"? Вы ведь, наверняка, общаетесь в раздевалке.
- Ну, никто никогда не скажет, что как-то несерьёзно относится к турниру (улыбается). Думаю, дело всё-таки именно в концовке сезона. Все устали. К тому же, например, Вандевеге очень далеко лететь до Москвы. Нам, россиянкам, легче, потому что дома и стены помогают.

- Вы участвовали в обоих турнирах, которые проходят в России. Сравните, пожалуйста, московские и питерские соревнования. В чём состоит преимущество каждого из них?
- Когда я приехала в Питер, женский турнир только начал проводиться. Но было ощущение того, что он присутствует в календаре уже много лет: настолько чётко отлажена его организация. А Москва это домашние и родные соревнования. Мне очень нравится то, что здесь отель расположен рядом с кортами, и не надо долго до них добираться. В Питере же импонирует изолированность игроков: зрители контактируют с нами только в специально отведённой зоне. Здесь же нас часто окружают странные личности, которые касаются нас и неизвестно чего хотят. Мне очень жалко Машу Шарапову: представляю, как ей досталось вчера.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 18.10.2017 в 19:01 | #164813 | Комментарии 8470

   А ЧТО СКАЖЕТ НАРОД ПО ЭТОМУ ИНТЕРВЬЮ ????? У КОГО ЕСТЬ МНЕНИЕ????????  ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ФРАЗА

 

 СТРАННЫЕ ЛИЧНОСТИ  КАКСАЮТСЯ НАС . .НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ ???????????