21 ноября, вторник Время на сервере 17:00
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Гёргес хотела завоевать титул больше, чем я

21 октября 2017, 15:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Дарья Касаткина: Гёргес хотела завоевать титул больше, чем я

К огорчению многочисленных российских любителей тенниса, заполнивших трибуны спорткомплекса "Олимпийский" Дарья Касаткина не смогла завоевать чемпионский титул турнира "ВТБ Кубок Кремля"-2017, проиграв Юлии Гёргес в самом коротком, пожалуй, финале этих соревнований за всю историю их проведения. Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции уроженка Тольятти не выглядела подавленной, отдала должное сопернице и нашла позитивные моменты для себя в завершившемся турнире.

- Дарья, чем Вы объясняете сегодняшнюю неудачу?
- Соперница играла намного лучше меня. Это можно было увидеть даже со стороны, не находясь "внутри" матча. Юлия была агрессивна и явно хотела завоевать чемпионский титул больше меня, хотя и у меня это желание было немаленьким. 

- Были ли шансы для того, чтобы матч развернулся в Вашу сторону?
- Да, во втором сете я могла сделать брейк, но на решающем очке в гейме приняла неправильное решение. Я хотела "подавить" Юлию, но она была к этому готова. Ну, что же, зато я получила опыт, и буду знать, как играть в таких ситуациях в следующий раз.

- Гёргес тепло о Вас отзывалась. Вы с ней дружите? 
- Да, мы хорошо знаем друг друга. Когда мне было семнадцать лет я прошла квалификацию на турнире в Бухаресте и в основных соревнованиях проиграла Юлии. Очень расстроилась. После матча она подошла к нам с братом и сказала несколько тёплых слов. 

- Что сказал Вам тренер, когда выходил к Вам на корт между геймами?
- У меня в этот момент совершенно не шла игра, не было нормальной подачи. Он сказал, как надо действовать на приёме, и дал пару советов, чтобы улучшить моё психологическое состояние. 

- Вам понравилась поддержка публики?
- Очень. Трибуны были заполнены. Так должно быть если не с первого дня турнира, то с четвертьфиналов обязательно. 

- Сыграла ли роль в сегодняшнем матче психология?
- Она имеет место всегда, в любой встрече, а не только в финале. Может быть, сегодня я волновалась больше, чем перед другими матчами. Но соперница действительно по игре была лучше меня.

- Тем не менее, можете ли Вы извлечь какой-то позитивный опыт даже из такого обидного поражения?
- Да, потому что сегодняшний финал это ступенька в моей карьере на пути к вершинам, которых я хочу достичь.

- На турнире в Санкт-Петербурге Вы рассказали о своей подготовке к сезону, в том числе и о поездке в горы. В этот раз что-нибудь изменится?
- Нет, всё будет по-прежнему: две недели тренировок в Словакии, затем поездка в горы и сбор в Майами.



Система Orphus

Комментарии