20 октября, пятница Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Даниил Медведев: ВТБ Кубок Кремля в прошлом году стал большим шагом вперёд для меня

22 сентября 2017, 11:46 | Главное фото: Пресс-служба ВТБ Кубок Кремля
Даниил Медведев: ВТБ Кубок Кремля в прошлом году стал большим шагом вперёд для меня

Пресс-служба продолжает серию интервью с игроками основной сетки турнира. На вопросы ответил россиянин Даниил Медведев.

- На ВТБ Кубке Кремля в 2016 году вы из квалификации пробились в основную сетку турнира и впервые в жизни вышли в четвертьфинал турнира ATP 250. Заговорили, что турнир открыл новую молодую звезду. Вы можете сказать, что турнир стал для вас некой ступенькой?
- Да, в прошлом году ВТБ Кубок Кремля получился очень хорошим турниром для меня. Это был первый четвертьфинал турнира ATP, где я впервые обыграл игрока 30-ки Виктора Троицки. Конечно, после этого почувствовал больше уверенности в себе, закончил год в Топ-100, затем сыграл финал в Ченнае. Это был большой шаг вперёд.

- Что помогло в прошлом году пройти так далеко, удачная сетка?
- Помогла удачная сетка и то, что я начал постепенно верить в свои силы, что могу обыгрывать хороших игроков. Поэтому и получился хороший турнир.

- В текущем сезоне, вы уже совершенно другой игрок, стремительно прогрессирующий и закрепившийся в элите мирового тенниса. Игроки по-другому настраиваются на матчи против вас, с какими трудностями сталкиваетесь?
- Да, конечно, сначала тебя не знают. Ты выходишь на корт, ничего не теряя, и можешь обыграть много кого. Затем с каждым матчем всё тяжелее, постепенно другие игроки узнают тебя, узнают, в чём твоя слабость и по-другому настраиваются против тебя.

- Есть план минимум и план максимум на этот год? 
- Как такового плана максимум или минимум у меня нет, но очень хотелось бы попасть в Милан на "Next Gen ATP Finals" (Итоговый турнир ATP для игроков не старше 21 года. - Прим. GoTennis.ru), закончить год в Топ -50, а как максимум закончить в Топ-30, но это будет очень тяжело.



Система Orphus

Комментарии