21 ноября, вторник Время на сервере 16:59
Теннис: Все новости

Даниил Медведев: Рублёв извинился за жеребьёвку

18 октября 2017, 23:38 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Даниил Медведев: Рублёв извинился за жеребьёвку

В трёхсетовом "триллере" Даниил Медведев одолел Андрея Кузнецова. На послематчевой пресс-конференции победитель рассказал о прошедшем поединке и объяснил, почему редко выходит к сетке.

- Даниил, поделитесь впечатлениями от первого в карьере матча против товарища по сборной.
- На самом деле мы не так часто тренируемся с Андреем. Он старше и уже давно играет в профессиональном туре. А для меня этот год — первый полноценный в ATP. Никакого особого антуража в этом матче не было. Может быть, только тот, что мы играли дома, в Москве.

- У меня создалось впечатление, что даже счёт 30:0 не гарантировал преимущества тому, кто с ним вёл. Едва ли не в каждом гейме борьба проходила, как на качелях. Чем Вы можете объяснить такие "американские горки"?
- Во втором сете у меня защемило спину и, честно говоря, при счёте 0/3 и 0:30 я даже раздумывал, не стоит ли мне подойти к Андрею и пожать ему руку. Но всё-таки удержался: пусть даже проиграю всухую, но доведу матч до конца, раз уж мы играем перед своими зрителями. Было очень обидно, потому что я только-только начал налаживать игру после серии неудач. И тут у меня отпустило спину, а Андрей позволил "зацепиться" при счёте 2/3.

- Можно ли сказать, что Вам в этом матче немного повезло?
- Да, на одном мастерстве часто выиграть трудно. Можно сказать, что сегодня везение было на моей стороне. Хотя бы в том, что отпустило спину.

- Шутливый вопрос. Вы не обиделись на Андрея Рублёва за то, что он на жеребьёвке выбрал Вам в соперники Кузнецова?
- Нет, конечно. Ещё не было опубликованной сетки, а Андрей сообщил: Кузнецов играет с Медведевым, а победитель этой пары выходит на Карреньо-Бусту, простите, ребята. Как будто Рублёв ещё на жеребьёвке посылал под столом СМС-ки (смеётся).

- Хочу вернуть Вас к прошедшему матчу. Кузнецов, подававший чуть слабее Вас, тем не менее, часто эффективно выходил к сетке. Вы же, несмотря на мощный ввод мяча в игру, оставались на задней линии. Это принципиальная позиция?
- Дело в том, что я не умею играть в стиле serve and volley. Не научили. К тому же, Кузнецов стоит близко к задней линии и не позволяет эффективно использовать выход к сетке. Правда, в последнее время я стал лучше играть с лёта, и даже небезуспешно участвую в парных соревнованиях.

- В прошлом году Вы сообщили, что Вас и Андрея поставили в известность о том, что заявили вместе на соревнования дуэтов в "Кубке Кремля". В этот раз Вашим партнёром стал Михаил Елгин. Это уже был Ваш личный выбор?
- Я спросил Рублёва, будет ли он играть в парном разряде, на что Андрей мне ответил, что не уверен. И я предложил сыграть вместе Мише, с которым мы неплохо выступили на US Open. И уже здесь у нас получился хороший первый матч. Так что, надеемся на успех.

- В Вашем профайле указано, что Вас тренируют два специалиста. Кто из них Ваш основной наставник?
- Поскольку я тренируюсь в клубе, а не индивидуально, со мной ездит тот, кто в этот момент свободен. Но в ближайшем будущем я планирую остановить выбор на одном специалисте.

- Какой матч из проведённых в этом году дал Вам больше в плане опыта и теннисного развития?
- Не могу ответить на этот вопрос, потому что считаю: больше всего в профессиональном плане дают тренировки. Но самыми запоминающимися были встречи на корте с Джоковичем, Вавринкой и Димитровым.

- Но ведь с Новаком Вы матч так и не доиграли...
- Всё равно такие поединки запоминаются на всю жизнь, если ты только сам не становишься Джоковичем.

- Исполнявший обязанности капитана в матче "Кубка Дэвиса" Игорь Куницын до сих пор не может скрыть досаду от неудачи в Будапеште. А Вы?
- Я быстро отхожу от поражений. Единственно, было тяжело тогда, когда я проиграл восемь матчей подряд. От лица всей команды скажу, что мы сделали всё, что могли. И упрекнуть нам себя не в чем. Конечно, хотелось бы сохранить место в Мировой группе "Кубка Дэвиса", но у нас ещё много времени для того, чтобы туда вернуться.



Система Orphus

Комментарии