Даниил Медведев: Надеюсь, что завтра мы сможем выявить сильнейшего!

19 Октября 23:58
Новости

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал свой выход в полуфинал соревнований в Москве.

- Вчера вы напророчили, что не сдержитесь. Прошли всего сутки, так и получилось. Что вывело из себя на корте?
- Если учесть, что произошло – я повёл себя очень сдержанно, как сказали некоторые важные люди. Не знаю, как это описать. Я говорю о моменте, когда Беранкис должен был выиграть этот легкий розыгрыш. Мяч оказался в ауте, но я ударил и перекинул через сетку. Мы должны были переигрывать. Поэтому я завёлся, ибо это ужасная ошибка. Но все мы ошибаемся, бывает. К тому же, мне это помогло, наоборот, завестись, я искал этого состояния весь матч. Даже в первом сете я чувствовал, что мне может не хватит чего-то, чтобы выиграть. Ну, за счёт этого состояния в третьем сете я начал его задавливать. И всё-таки победил.

 

- А почему во втором сете спад такой произошёл?
- Во втором сете я недостаточно хорошо подавал. В третьем сете меня подача спасла, давала мне возможность спокойно сосредоточиться на приёме и искать какие-то пути сделать брейк и выиграть. А во втором сете этого не было. Плюс он, как говорится, просто "собрал все линии". Разные моменты были, очень важные, он хорошо играл. Да, счёт 1/6 на закрытом харде – это не нормальный счёт, но я не в лучшей форме сейчас нахожусь.

 

- Матч длился меньше полутора часов. Физически как себя ощущаете?
- Я довольно сильно устал, особенно эмоционально, потому что даже если мне это помогло завестись, с другой стороны, такие эпизоды отбирают много энергии и концентрации. Так что сделаю всё, чтобы восстановиться.

 

- Возможно, приближается очное противостояние с Кареном, что думаете об этом матче и чего ожидаете?
- Будет весело! Мы только однажды играли в Милане в профессиональном Туре. Я думаю, что нам обоим некомфортно друг с другому играть в силу наших стилей игры. Мне не нравится, что он сильно бьёт и подаёт, его удары тяжело принимать, ему не нравятся какие-то мои удары. Какие - не знаю, я думаю, он сам лучше расскажет. Будет интересно, постараюсь показать хороший теннис. Надеюсь, что он тоже его покажет, и мы сможем выявить сильнейшего в завтрашнем матче, если он выиграет сегодня.

 

- А если говорить о матче в Милане, насколько ваше противостояние там было серьёзным?
- До турнира в Милане, я сам думал - ну ладно, это последний турнир. Всем будет весело, будут острые удары. Но в итоге все вышли заряженными на игру. Бились до конца, за каждый матч -так же было с матче с Кареном. Не помню, почему меня начало сводить. Я помню, что в четвёртом сете я на судорогах дожал его. Не было никаких улыбок, это было настоящее соперничество. Надеюсь, что завтра всё будет так же.

 

- Насколько это важно для турнира, когда гарантировано, что русский игрок будет в финале: и в женском, и в мужском?
- Я думаю, это очень важно для турнира, всё-таки он проводится в России. Для зрителей это важно, быть может, им будет интереснее, чем смотреть финал с иностранными игроками. Но опять же, зависит от того, какие могут быть иностранные игроки. Всё-таки люди ходят, поддерживают и всем от этого только плюс.

 

- Что скажете о болельщиках на трибуне?
- Ну, вчера поддержка можно сказать не нужна была, но зрители вчера отлично болели. А сегодня в третьем сете, после этого момента с судьей, я сам завёлся. Начал что-то просить у публики. Классно поддерживали. У меня друзья в ложе сидели, орали, заводили зрителей. Было очень классно, мне это сильно помогло.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости