Даниил Медведев: Надеюсь, что Карен победит в финале

20 Октября 21:54
Новости

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение от Карена Хачанова в полуфинале турнира Москве.

- Даниил, в матче против Хачанова у вас получилось три разных сета, расскажите, пожалуйста, почему?
- В принципе, как я и говорил до этого, я не в стопроцентной форме. Это не значит, что она плохая, может быть, 90 %. Были провалы в матче, которых быть не должно. В первом сете - это когда я проиграл первую свою подачу, и сразу ход матч повернулся в его сторону. Первую партию я отдал ему за 20 минут, можно сказать, сам. Потом сумел собраться, понимал, что единственный мой шанс - это хорошо подавать, потому что на приёме был недостаточно быстр и сконцентрирован, старался цепляться за каждый шанс, и в итоге получилось. А если говорить о том, как я сыграл в третьем сете при счёте 1/0… Если ты так играешь - ты проигрываешь полуфинальные матчи ATP.

- И вы, и Карен Хачанов в мужском теннисе сейчас одни из кандидатов на прорыв в мировую элиту. Чего вам пока ещё  немного не хватает?
- Опыта и стабильности в результатах. Если я сумею на тренировках наладить игру, которую я показываю в течение последних двух месяцев, то я смогу быть выше в рейтинге. Но, на самом деле, много ребят, которые могут быть выше в рейтинге, но места в десятке ограничены: в десятке может быть только 10 человек, тут часто важны и везение, и опыт. Так что просто буду работать.

- Вы анализировали, почему у вас в Москве получается хорошо выступать, ведь полуфинал - это здорово?
- Это как раз и смешно. Если бы я вышел в полуфинал до Америки, то я бы был очень рад этому, а тут мне этот полуфинал - ни очков не принёс, ничего. Конечно, хотелось пройти дальше, но Карен молодец, надеюсь, он выиграет в финале. А насчёт Москвы - здесь своя публика, которая обоим помогала, симпатии болельщиков разделились поровну.

- В целом же сезон у вас выдался потрясающим. Какие теперь задачи ставите на будущий сезон? И на концовку этого?
- Моя главная задача - стараться выиграть каждый матч, потому что только так выигрывают турниры и зарабатывают очки. А когда не играю матчи, надо работать на тренировках, стараться совершенствоваться, повышать свой, так скажем, средний уровень игры, потому что на максимуме своих возможностей всё время играть невозможно. Грубо говоря, здесь я сыграл не в полную силу, но, может быть, если бы мой средний уровень был выше, я бы смог победить сегодня.

- Вы пожелали Карену удачи в финале. Как думаете, каковы его шансы против Маннарино?
- Он Маннарино обыгрывал два или три раза, если я не ошибаюсь, плюс Маннарино не выиграл ни одного финала - наверное, из пяти, что он играл. Поэтому считаю, что шансы большие, но тут никогда не знаешь - это финал, шансы всё-таки примерно равны. Но я думаю, что у него есть все шансы победить.

- Вы останетесь поддержать друга?
- Мне в Базеле нужно играть во вторник, придётся уже завтра утром вылетать. Я бы с удовольствием остался и сходил бы на турнир.

- Что вы думаете по поводу того, что турнир переезжает на новое место?
- Да, конечно мне не удалось здесь так уж много поиграть, вроде бы три года. Но это классная арена, классный турнир. Надеюсь, что новый будет не хуже.

- Где будете проводить отдых, и в какой мере вы будете выполнять физические нагрузки на отдыхе?
- Отдых пока не решил где проводить, но куда-то на море поеду - в жаркую страну, чтобы неделю просто лежать и ничего не делать, ну и, как вы сказали, только чуть-чуть поддерживать общую физическую форму - совсем легко, чтобы потом не приехать и не пришлось бы месяц восстанавливаться от отдыха.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle