22 ноября, среда Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Даниил Медведев: Мы не Сафины и не Кафельниковы, но поддержка была замечательной

20 октября 2017, 23:15 | Главное фото: Twitter
Даниил Медведев: Мы не Сафины и не Кафельниковы, но поддержка была замечательной

Даниил Медведев прокомментировал поражение в четвертьфинале соревнований "ВТБ Кубок Кремля".

- Матч начался неплохо, что привело к такому печальному итогу?
​​​​​​​- Просто физически не хватило сил. Потом снова болела спина, я напился обезболивающих и мог бегать и неплохо играть. Во втором сете при счёте 1/1 было время тяжёлых подач, которые я взял, уже чувствовал, что очень устал, но нужно было играть. Было видно: у меня перестала сильно лететь подача, процент упал в ноль. Он полностью этим воспользовался и "убил" меня.

- Вы вспоминали матч с Башичем того года, когда вы прекрасно играли? Как вы считаете, он прибавил за этот год?
- Не знаю, он в прошлом году стоял 110-ым, потом весь - 130, а в этот год стоит ниже. Но этот матч он, конечно, играл лучше, чем в прошлом году.

- Сегодня даже в критические моменты не было заметно волнения: вы провели психологическую работу над собой?
- Да, и сегодня, и в предыдущие три матча, если что-то не получалось, я старался подбадривать себя. Сегодня, из-за того, что устал, заметил, что полностью потерялись эмоции, я просто ходил по корту. Но я доволен, что при счёте 5/1 в третьем сете я не психовал.

- Кто-то сегодня присутствовал на трибунах из ваших родных или российских тренеров?
- Я ещё не видел своего тренера Крючкову Екатерину Ивановну, у которой начинал теннисный путь, но она была на трибуне, болела за меня, написала смску после матча. У меня было три российских тренера, были мама, папа, девушка и друзья…Вроде всех перечислил. Их присутствие меня поддерживало. Обидно, что в предыдущих матчах находил силы играть ради них, но сегодня не нашёл.

- Влияют ли ваши проблемы со спиной на дальнейшие планы?
- Вообще это очень странно, у меня была такая же проблема, она возникает раз в три года. С чем это связано сейчас - я не могу объяснить. Но обычно если два дня не играть в теннис, то все это проходит. Поэтому сейчас с тренером я буду решать, еду ли я на Челленджер в Брест, и я буду играть в Париже, не знаю, буду ли играть Милан, все зависит от того, когда проиграю, как бы это не звучало.

- Даниил, иногда вы выпускали пар, на этом турнире в том числе, а сегодня были спокойны, даже тогда, когда матч ускользал из рук. Может, имело смысл выпустить пар?
- Я про это и говорю, что не было больше эмоций и сил. Внутри я уже расстроился, когда понял, что уже скорее всего проиграю матч. Единственное, на что меня хватало, это отпускать ракетку из рук, что наверно выглядело так, как будто я сдался, что так и было.

- Даниил, понимаем, что Вы расстроены, но можете подвести какой-то итог этого турнира для себя?
- Как бы я не был расстроен, могу сказать, что итог позитивен, я понял, что мои предыдущие проблемы были связаны с ракеткой и ни с чем другим. Я выиграл два матча. Просто вытащил каким-то чудом матч с Андреем, должен был проигрывать и не быть в четвертьфинале сегодня. Поэтому я успокоюсь и завтра буду чувствовать себя хорошо, буду доволен турниром.

- Вы по всему миру играете, на этом турнире "ВТБ Кубок Кремля" публика отличается? И если да, то чем? И вообще, какие у вас воспоминания о "Кубке Кремля" когда вы маленьким были? Приходили ли в качестве зрителя?
​​​​​​​- Очень тяжело сравнивать с другими странами, потому что во всех странах все по-разному. В некоторых странах ходит много людей, а в других нет. Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом зрителей стало больше. Они поддерживали и спасибо им за это. Все мы здесь, кто играем, не Сафины и не Кафельниковы, но поддержка была, люди узнают, просят автографы, фотографируются, это очень приятно. В детстве ходил редко, очень любил смотреть Кубок Кремля по телевизору. Помню, когда мне было 8 лет, я приходил раза два в Олимпийский, то ли на "Кубок Дэвиса", то ли на "Кубок Кремля", и были полные трибуны.



Система Orphus

Комментарии