Даниэль Коллинз: Раньше я не справлялась с топами

17:28 22 января
Новости

Американская теннисистка Даниэль Коллинз прокомментировала выход в полуфинал Australian Open.

- Это просто невероятный турнир. Я впервые играю в основной сетке здесь, так что для меня всё в новинку. В прошлом году в это время я играла на "Челленджере". Но я приняла эту ситуацию. Намного легче играть перед такими болельщиками, которые энергично поддерживают.

- На предыдущих "Шлемах" вы проигрывали на старте.
- Я очень хорошо играю, потому что много работала. Раньше мне попадались топы, и я не справлялась. На "Ролан Гаррос" я проиграла Возняцки. На Уимблдоне встретилась с Мертенс. На US Open я играла с Соболенко. Уступала хорошим теннисисткам и на тот момент делала всё, на что была способна. Думаю, за последний год я набралась опыта, и это здорово. Не думаю, что что-то кардинально изменилось, просто сейчас всё заканчивается иначе. Это результат упорного труда и веры в себя.

- Что вы сказали себе после первого сета?
- Если честно, я его довольно быстро проиграла. Но думала о том, что у меня было минимум два брейк-пойнта, которые я не реализовала. Был ещё один гейм, который я могла удержать. И хотя сет закончился 2/6, он длился час. Мне кажется, он был очень упорным. Я сказала себе, что если смогу прибавить, то у меня будет шанс. Я верила в себя и справилась с проблемами.

- Ваша соперница сказала, что вы били раскрепощенно.
- Мне кажется, мы с ней играем в довольно похожем стиле: обе бьём по восходящему мячу. В последних матчах у меня была возможность сразу захватывать контроль, но сегодня она мне этого не позволила. Играла очень хорошо, и мне пришлось немного адаптировать свою игру. Я не думаю, что во втором себе играла совершенно раскрепощенно. Я старалась растянуть розыгрыши, чтобы физика играла большую роль. И там были тяжёлые моменты. А в третьем сете я знала, что она нервничает и устаёт. Я решила, что хочу поиграть затяжные розыгрыши, но в нужные моменты атаковала. Я немного поменяла работу ног и позицию на корте. Стала чуть быстрее, прочувствовала её комбинации. 

- Вы сейчас вообще нервничаете?
- Конечно, это же естественно. Но я хорошо справляюсь с нервами. Стараюсь быстрее бегать, больше прыгать и двигаться.

Игроки в сюжете: Коллинз Даниэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости