18 октября, среда Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Дамир Джумхур: Не буду заставлять девушку просматривать своих соперников

22 сентября 2017, 16:06 | Главное фото: spbopen.ru
Дамир Джумхур: Не буду заставлять девушку просматривать своих соперников

Боснийский теннисист Дамир Джумхур прокомментировал свою победу над британцем Лиамом Броуди в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге.

- Как Вы себя ощущаете роли полуфиналиста турнира и как для Вас сложился прошедший матч?
- Чувствую себя отлично. За последние пять недель я трижды играл в полуфиналах. Конечно, встреча с Броуди была очень непростой, я впервые играю в роли спортсмена, который близок к Топ-50. Что касается самой игры, то ключевую роль в моей победе сыграли хорошие действия в обороне. Кроме того, в концовке мне удалась пара отличных ударов.

- Что Вам помогло совершить прорыв этим летом? 
- Я бы не сказал, что раньше играл плохо. Просто обстоятельства складывались так, что мне не удавалось показывать хорошие результаты. Безусловно, это сказывалось на моей уверенности. Перелом произошёл на турнире в Лос-Кабосе, где я одержал ряд побед над сильными соперниками. Рад, что упорные тренировки наконец-то принесли результат.

- Что уже успели посетить в Санкт-Петербурге?
- У меня было не так много времени, но вчера мы с друзьями и моей девушкой отправились на прогулку по каналам Санкт-Петербурга. Город произвёл на меня потрясающее впечатление. Сегодня постараюсь побывать с экскурсией в "Эрмитаже".

- Какие впечатления лично у Вас от турнира в Санкт-Петербурге? 
- Неоднократно слышал от игроков восторженные отзывы о St.Petersburg Open. В прошлом году я принимал участие в соревнованиях в Метце, и они ни в какое сравнение не идут с питерским турниром.

- Кто-то будет смотреть матч Ваших возможных соперников - Жо-Вилфрида Цонга и Яна-Леннарда Штруффа?
- Я приехал на турнир только со своей девушкой, не думаю, что она захочет просматривать моих соперников (улыбается). И Цонга, и Штруффа я знаю очень хорошо, с Яном-Леннардом раньше уже встречался. Если время позволит, то постараюсь понаблюдать за хотя бы частью их поединка.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии