21 ноября, вторник Время на сервере 05:45
Теннис: Все новости

Дамир Джумхур: Каждый из российских турниров хорош по-своему

22 октября 2017, 20:33 | Источник: kremlincup.ru
Дамир Джумхур: Каждый из российских турниров хорош по-своему

Боснийский теннисист Дамир Джумхур прокомментировал свою победу над турнире "ВТБ Кубок Кремля".

- Поздравляем с победой! В решающей партии вы дважды уходили со счёта 0:40. Как удавалось преодолевать себя? Вы быстро вводили мяч в игру, помогло ли это вам?
- Когда ты проигрываешь 0:40, то особых вариантов нет - ты находишься в одном очке от проигрыша гейма, и тебе нужно выиграть три очка, чтобы сравнять счёт. Надо играть расслабленно и стараться хорошо подавать - и я старался. Потом появилась уверенность, я поймал свой ритм в игре и не хотел его терять.

- Какая игра вам больше подходит - на улице или в помещении?
- Я считаю, что могу хорошо играть на любом покрытии - в зале или на открытых кортах, на грунте, в том числе. На последнем US Open я хорошо выступил, неплохо сыграл в Китае - хоть и проиграл. Но я уступил одному из Топовых игроков.

- Месяц назад в интервью вы ставили себе цель войти в Топ-50, сейчас после победы вы станете 31-м. Насколько высоко вы ставите свою планку?
- Могу сказать, что после турнира в Санкт-Петербурге у меня была 36-я позиция в рейтинге. Я хотел пробиться в Топ-30, чтобы получить номер посева на Australian Open. Теперь я становлюсь 31-м и точно попадаю в посев, поэтому этой цели я достиг. До конца сезона каких-либо целей ставить для себя не хочу. Хочу наслаждаться игрой, выходить на корт с удовольствием и доиграть этот сезон без травм.

- Насколько тяжело было совмещать выступления и в одиночке, и в паре? Возможно, победы мотивировали идти дальше?
- Единственная трудность, связанная с игрой в одиночке и паре - усталость, у меня были забиты ноги, но помогла сильная мотивация. Это - первый в моей карьере финал турнира ATP в парном разряде. Выходить на такой матч без мотивации - очень плохо, и я не хотел подвести своего партнёра. В целом, считаю, что мы хорошо сыграли в паре, и я рад, что помог этим улучшить рейтинг своему партнёру Антонио Санчичу. Больших шансов нам соперники не давали, единственный шанс был во втором сете, но они здорово играли и хорошо подавали.

- На корте вы по-спортивному злой, а в жизни не "гоняете" своих родных и близких?
- Я на корте и я вне корта - два совершенно разных человека. Но если бы на корте я был бы таким же, каким за его пределами, я бы никогда не добился тех успехов и побед, которые у меня есть. Находиться в таком заводном состоянии - это способ получить дополнительную энергию и мотивацию, чтобы выигрывать.

- Вы уверено играете против игроков с сильной подачей - в чём секрет хорошего приёма?
- Приём - одно из моих оружий в теннисе. Я заранее готов к тому, что соперники будут сильно подавать. Сам я не могу сильно бить по мячу, но зато могу хорошо принимать, хорошо бегать по корту, варьировать удары.

- В чём сходство и различие атмосферы турниров в Москве и Петербурге? И какой из двух кубков тяжелее - в прямом и переносном значении?
- У каждого города есть свои хорошие стороны. В Москве больше людей приходит на матчи, а Петербург - один из красивейших городов в мире. Там проводятся отличные турниры, их сложно сравнивать. Когда я был в Москве, то ни разу не пожалел о своём приезде: здесь мне очень нравятся корт и отель, который расположен рядом со стадионом. Каждый из российских турниров хорош по-своему. В Санкт-Петербурге я завоевал свой первый титул, поэтому он для меня особенный, а второй титул, который я взял в Москве, он позволил мне пробиться в Топ-30 и получить номер посева на ближайшем турнире "Большого шлема". Что касается веса в прямом смысле слова - они примерно одинаковые.



Система Orphus

Комментарии