22 февраля, четверг Время на сервере 05:58
Теннис: Все новости

Бунтующая юность. Кто из молодых игроков сможет завоевать первый трофей на турнире "Большого шлема" в Мельбурне

05 января 2018, 12:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: sport360.com | Главное фото: metro.co.uk | Фотоматериал: sport360.com
Бунтующая юность. Кто из молодых игроков сможет завоевать первый трофей на турнире

На старте сезона-2018 многие Топ-теннисисты испытывают определённые проблемы со здоровьем, но этим шансом могут воспользоваться другие игроки, которые долго оставались в тени, а теперь могут завоевать первый в своей карьере титул на турнире "Большого шлема".

Серб Новак Джокович отложил своё возвращение на корт, сославшись на боли в локте, к тому же он не играл с Уимблдона. Британец Энди Маррей впервые вышел на корт на турнире в Брисбене, но был вынужден признать, что готов довольствоваться местом в Топ-30 рейтинга после почти полугодового отсутствия из-за травмы бедра. 

Из лагеря швейцарца Стэна Вавринки пока тоже нет никаких новостей с тех пор, как он снялся с выставочного турнира Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби. Он также не провёл ни одного матча с Уимблдона, а в августе перенёс двойную операцию на колене. Спортсмен уже вернулся к тренировкам, но ему явно потребуется время, прежде чем он вернётся на прежний уровень.

У канадца Милоша Раонича также были травмы в 2017 году, но он вернулся в Тур на турнире в Брисбене, да ещё и с новым тренерским штабом. 

Японец Кеи Нишикори тоже отложил своё возвращение в Тур из-за травмы, снявшись с соревнований в Сиднее.

Первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль, решил не играть в Абу-Даби и Брисбене, чтобы полностью восстановиться после травмы колена. Однако он уже прилетел в Австралию, где будет готовиться к Australian Open.

Таким образом, действующий чемпион "мэйджора" в Мельбурне, швейцарец Роджер Федерер, является явным фаворитом турнира и в этом году. Но кто же из молодых игроков сможет составить ему конкуренцию в борьбе за первый в своей карьере титул на турнире "Большого шлема"?

Григор Димитров

Сезон-2017 завершился для болгарина наилучшим образом: он был непобедим на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне и завоевал самый крупный титул в своей карьере. На стадионе "O2 Arena" он чувствовал себя уверенно и заявил, что больше не испытывает того давления, что было раньше, и фокусируется на своей любви к теннису и наслаждается каждой минутой на корте.

Димитров является действующим чемпионом турнира в Брисбене, а в прошлом году показал отличные результаты в Австралии. Он дошёл до полуфинала Australian Open, уступив Рафаэлю Надалю в упорном пятисетовом противостоянии. Сможет ли он улучшить свой результат (10 побед и 1 поражение) в Австралии? У третьей ракетки мира есть все шансы завоевать титул в Мельбурне.

Давид Гоффин

Ещё одним игроком, который очень успешно провёл концовку 2017 года, является бельгиец Давид Гоффин. На пути к финалу Итогового турнира ATP в Лондоне седьмая ракетка мира одолел Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, не справившись только с Григором Димитровым в финале. В прошлом году он дошёл до четвертьфинала Australian Open, а в этом сезоне демонстрирует неплохую форму на выставочном турнире "Кубок Хопмана" в Перте. Если ему повезёт с турнирной сеткой, Давид может стать реальной угрозой и претендентом на главный трофей Открытого первенства Австралии.

Александр Зверев

20-летнему Александру Звереву ещё ни разу не удавалось пройти дальше четвёртого круга на турнирах "Большого шлема", но его выдающиеся результаты нельзя игнорировать. В прошлом году немецкий теннисист завоевал два титула на соревнованиях категории "Мастерс 1000", одолев Новака Джоковича в финале турнира в Риме и Роджера Федерера в Монреале

Ник Киргиос

Многие утверждают, что Ник Киргиос пока не готов выигрывать турниры "Большого шлема" из-за недостатка дисциплины и отсутствия цели, ведь он продолжает выступать без тренера, а также из-за постоянной борьбы, которая идёт внутри него. Тем не менее, талант молодого австралийца неоспорим, ведь ещё в подростковом возрасте он дважды доходил до четвертьфиналов "мэйджоров".

Конечно, с момента его последнего успешного выступления на турнире "Большого шлема" прошло три года, но в нём видны зачатки настоящего победителя, особенно после того, как он обыграл Новака Джоковича в Акапулько и Индиан-Уэллсе, а его трёхсетовый поединок против Роджера Федерера в Майами, возможно, был одним из лучших матчей в 2017 году. Но сможет ли он сохранить настрой на протяжении семи матчей за две недели? Думаю, пришло время ему показать всем нам, что он на это способен.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
ARDENN 05.01.2018 в 17:09 | #165900 | Комментарии 10049
Что-то не совсем ладное со Зверевым. С концовки прошлого года он какой-то "не такой".