21 ноября, вторник Время на сервере 16:53
Теннис: Все новости

Божественная комедия. Смогут ли Энди Маррей и Новак Джокович триумфально вернуться в 2018 году

29 сентября 2017, 15:30 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org, lastwordontennis.com | Главное фото: lastwordontennis.com | Фотоматериал: tennisworldusa.org, metro.co.uk
Божественная комедия. Смогут ли Энди Маррей и Новак Джокович триумфально вернуться в 2018 году

Кажется, в мужском теннисе повторяется ситуация прошлого года. Только тогда главными действующими лицами были Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, которые триумфально вернулись в 2017 году, а теперь тоже самое происходит с главными героями прошлого сезона Энди Марреем и Новаком Джоковичем.

И если сезон-2016 был явно одним из худших в карьере швейцарца и испанца, то в 2017 году им удалось вернуть свой высочайший уровень тенниса. На протяжении всех девяти месяцев они доминировали в мужском Туре, выиграв все четыре турнира "Большого шлема" и завоевав в общей сложности десять трофеев на двоих.

35-летний Федерер выиграл Australian Open и завоевав свой восьмой титул на Уимблдоне, обойдя по этому показателю американца Пита Сампраса, у которого их семь. Кроме того он стал победителем соревнований в Индиан-Уэллсе и Майами на харде, а также выиграл свой любимый турнир в Галле. Если говорить о поражениях знаменитого швейцарца, то он уступил лишь россиянину Евгению Донскому в Дубае, немцам Томми Хаасу и Александру Звереву в Штутгарте и Монреале соответственно, а также аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро на US Open. Помимо этого Федерер стал самым возрастным победителем Уимблдона в Открытой эре, взяв титул всего за несколько недель до своего 36-го дня рождения.

С другой стороны, испанец Рафаэль Надаль доказал своё превосходство на грунтовых кортах. Грунтовую часть сезона он завершил с рекордным результатом в 24 победы и одним поражением, которое он потерпел от австрийца Доминика Тима на "Мастерсе" в Риме. Помимо этого Рафа стал первым игроком, который выиграл одни и те же соревнования десять раз, причём этого результата он добился сразу на трёх турнирах: в Монте-Карло, Барселоне и на "Ролан Гаррос".

То, что до этого происходило с нынешними первой и второй ракетками мира, сейчас происходит с Джоковичем и Марреем. У них тоже появились травмы и проблемы со здоровьем, но есть и другие причины их неудач.

Маррею, который блестяще завершил 2016 год, не удалось продолжить череду побед. По факту, он выиграл всего один турнир ATP 500 в Дубае в марте. На Australian Open он потерпел неожиданное поражение от Миши Зверева в четвёртом круге. На Уимблдоне 30-летний Маррей также испытывал трудности с первых раундах, однако на пути к четвертьфиналу, где он уступил американцу Сэму Куэрри, он проиграл всего один сет. 

Энди предстояло защищать очень много очков в конце сезона-2017. Ведь в конце прошлого года он выиграл 25 матчей подряд, завоевав трофеи в Пекине, Шанхае, Вене, Париже и на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне. Однако сделав довольно большую паузу перед US Open, британец снялся незадолго до старта заключительного "мэйджора" сезона, а после объявил, что решил досрочно завершить сезон из-за травмы.

Что касается Новака Джоковича, то после своего триумфа на "Ролан Гаррос"-2016 и карьерного "Большого шлема" он не мог продемонстрировать высокие результаты. Новак полностью сменил состав своей команды. По некоторой информации, помимо травм и проблем со здоровьем на него повлияли трудности в личной жизни.

Тем не менее, сезон-2017 Джокович начал довольно успешно, завоевав трофей на турнире в Дохе. Однако после этого ему удалось выиграть лишь одни соревнования в Истбурне, куда он попал по wild card. После этого казалось, что 30-летний серб вернулся в прежнюю форму, но на Уимблдоне ему пришлось сняться с матча 1/4 финала против чеха Томаша Бердыха. В дальнейшем травма локтя вынудила его досрочно завершить сезон

Возможно, сейчас Новаку действительно необходим отдых. Сейчас он откатился на шестую строчку рейтинга ATP, чего не случалось с 2007 года, а к моменту своего возвращения вполне может вылететь из Топ-10 или даже Топ-20.

Ни для кого не секрет, что Маррей и Джокович обладают невероятным бойцовским характером, который позволит им успешно вернуться в Тур в 2018 году. Они уже не раз доказывали своё превосходство по ходу своей карьеры. 

Если Федереру и Надалю это удалось, почему бы и этим двоим не сделать то же самое? Есть все основания полагать, что в сезоне-2018 Маррей и Джокович вновь вернутся на первые роли.



Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 29.09.2017 в 16:36 | #164514 | Комментарии 8462

  НУ ВОТ И НЕТ ..  . . .ВЕСЬ УРОЖАЙ УЖЕ УБРАЛ В КЛАДОВКУ И ПОГРЕБ( СЕЙЧАС ИМЕТЬ СВОЙ УРОЖАЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО)  И ЗАКАТАЛ ОГУРЧКИ И ПРОЧЕЕ.

 

НО К ДЕЛУ . .НЕТ МАРРЕЯ ПРИЖМУТ МОЛОДЫЕ  ОНИ УЖЕ ОКРЕПЛИ И МАРРЕЙ ПОТЕРЯЛ МНОГГО ВРЕМЕНИ

 

А ДЖОКОВИЧ ПОХОЖЕ ЧАСТИЧНО ПЕРЕГОРЕЛ . И ВЫЙТИ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ ПОХОЖЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ.

Rassel 15.10.2017 в 13:38 | #164767 | Комментарии 638

На первые роли они уже никогда не вернутся. Пусть вообще заканчивают с теннисом, о семьях своих любимых думают и бизнесом занимаются.