21 ноября, вторник Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Борис Собкин: Мы не просили wild card для Южного, а Донской приехал в Москву усталым

17 октября 2017, 17:37 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Борис Собкин: Мы не просили wild card для Южного, а Донской приехал в Москву усталым

Евгений Донской не смог одолеть бразильца Рожерио Дутра Силву в матче первого круга турнира "ВТБ Кубок Кремля", но продолжает выступление в парном разряде. Игру подопечного в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru оценил заслуженный тренер России Борис Собкин.

- Борис Львович, что Вы скажете по поводу сегодняшнего матча Евгения Донского?
- К сожалению после выигрыша очень хорошего "Челленджера" в Азии Женя приехал в Москву неготовым, чтобы успешно сыграть в "Кубке Кремля". Если хотя бы эти турниры следовали один за другим, было бы легче. Но после успеха в Азии прошла неделя. Но с другой стороны, сейчас уровень его игры неплохой. В этом плане у меня к Жене претензий нет. Но всё-таки результат - главный критерий. И радости в поражении мало. Даже учитывая силу соперника и показанный им теннис. 

- Как в этот раз Вы определяли, какому из Ваших двух подопечных - Донскому или Михаилу Южному - уделить внимание?
- Миша играет на "Челленджере" в Азии, и я сразу сказал, что не поеду с ним, поскольку достаточно тяжело переношу вояжи на этот континент. Wild card на "Кубок Кремля" ему не предлагали, а мы сами и не просили. 

- В интервью пресс-службе московского турнира Донской сказал, что Вы здорово и быстро поставили ему бэкхэнд. Как Вам это удалось?
- Если отвечать коротко - работа. Нужно знать, что делать, как и какова последовательность шагов, чтобы достичь результатов. Многие видят недостаток в игре, но не знают, как его исправить. 

- Каковы перспективы Донского и Андрея Кузнецова в парном разряде на "Кубке Кремля"?
- Они, кстати, неплохо играли в первом матче. Хотя действовали как два одиночника. Следующую встречу они проведут с более серьёзными соперниками в четверг, а, может быть, даже в пятницу. Что произойдёт к этому времени с их игрой, сказать сложно.

- А кому принадлежала инициатива встать в пару?
- Они сами записались. Мы с Женей этот вопрос вообще не обсуждали. 

- Как Вам нынешний турнир и новое покрытие корта?
- Турнир - как обычно, по составу не сильнее и не слабее прежних. А вот покрытие лучше предыдущего. И дело не в цвете, а в его качестве и отскоке мяча. 

- ITF продавил-таки трёхсетовый формат матчей Кубка Дэвиса в зональных соревнованиях. По Вашему мнению, это облегчит возвращение нашей сборной в Мировую группу?
- Все играют в одинаковых условиях, поэтому на достижении результата это не скажется. Но будет проще игрокам, поскольку нагрузка на них уменьшится. Считаю, что это шаг в правильном направлении.



Система Orphus

Комментарии