18 декабря, понедельник Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Большой переполох. Каким стал WTA-Тур в отсутствие Серены Уильямс

09 ноября 2017, 13:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennisworldusa.org | Главное фото: bleacherreport.com | Фотоматериал: wtatennis.com
Большой переполох. Каким стал WTA-Тур в отсутствие Серены Уильямс

Каким стал WTA-Тур в отсутствие Серены Уильямс: забавным или скучным? Именно этим вопросом задавались любители тенниса, журналисты и болельщики на протяжении всего 2017 года. После победы на Australian Open в январе американская теннисистка снялась со всех последующих турниров из-за беременности и рождения дочери.

Все мы надеемся вновь увидеть её на корте в 2018 году. По предварительной информации, она не сыграет на турнире в Брисбене, а вот шансы на то, что она приедет в Мельбурн, чтобы защитить титул чемпионки Australian Open, довольно высоки.

В её отсутствие в женском Туре царил настоящий хаос. К тому же стало очевидно, что без неё в нём нет настоящего лидера. Сейчас на первый план вышли те, кто раньше играл лишь второстепенные роли.

Сначала немка Анжелик Кербер, потом чешка Каролина Плишкова и испанка Гарбин Мугуруса, сейчас румынка Симона Халеп. С одной стороны, это привнесло глоток свежего воздуха в женский Тур после многолетнего господства американки и принесло славу многим теннисисткам.

Симона Халеп с трофеем первой ракетки мира по итогам сезона

Помимо тех, кого мы уже упоминали, успеха смогли добиться латвийка Елена Остапенко, американка Винус Уильямс, британка Йоханна Конта, датчанка Каролин Возняцки и россиянка Елена Веснина, но никто из них не смог справиться с давлением так, как это удавалось Серене Уильямс.

Всё это время WTA-Тур находился в состоянии нестабильности, однако новый лидер так и не появился. Никто из главных действующих лиц текущего сезона не мог постоянно демонстрировать высокие результаты. Это привело к тому, что каждый новый турнир становился настоящим сюрпризом для болельщиков. Тем не менее, нельзя сказать, что всё это способствовало повышению общего уровня тенниса.

Каролин Возняцки и Винус Уильямс - финалистки Итогового чемпионата WTA в Сингапуре

Надо отметить, что в отсутствие Серены у многих теннисисток были серьёзные шансы подняться на вершину, но они не оправдали возложенных на них ожиданий. В частности, это касается Агнешки Радваньской, Кристины Младенович и Доминики Цибулковой.

Возвращение в Тур Марии Шараповой тоже ничего не изменило. Так что отсутствие Серены дестабилизировало ситуацию в женском теннисе. Благодаря своим победам, успешной карьере и харизме ей удавалось привлекать внимание и повышать популярность женского тенниса на самом высоком уровне.



Система Orphus

Комментарии