Боб Бретт: Чилич подтвердил, что сдал положительную пробу

31 Июля 14:11
Новости

Бывший тренер хорватского теннисиста Марина Чилича Боб Бретт прокомментировал информацию о том, что его бывший подопечный подозревается в употреблении запрещённых препаратов.

"Я разговаривал с Марином. Он подтвердил, что сдал положительную пробу. У него обнаружили повышенный уровень глюкозы. Марин сотрудничает с ITF. Он рассказал им обо всём - о препарате, об аптеке, в которой он был куплен. Один из членов его команды купил лекарства в аптеке... В общем, всё именно так, как пишут в газетах. Вы можете сказать, что это ошибка, но я назову произошедшее безалаберностью.

Придерживаюсь мнения, что ITF не должна прикрывать людей и не публиковать имена подозреваемых. Если такая информация будет в общем доступе, то, может быть, другие поймут, что с допингом шутить не стоит.

Всё время, что мы работали с Чиличем, я говорил ему, как важно ничего не покупать в непроверенных местах. Однако его команда верила, что всё будет нормально. Их поступок - наивен. Теперь его репутация испорчена и спонсоры не стоят в очереди на подписание контрактов.

Представители АТР и WTA обязаны учить игроков, давать им знания об этом вопросе. То, что они выпускают какую-то брошюру, вообще ничего не меняет - их просто никто не читает. А на деле подобную информацию необходимо вдалбливать в игроков", - сказал Бретт в интервью британскому изданию The Guardian.

Игроки в сюжете: Чилич Марин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle