13 декабря, среда Время на сервере 21:52
Теннис: Все новости

Белинда Бенчич: Очень давно не играла финальные поединки

23 сентября 2017, 18:19 | Главное фото: nevacup.formulatx.com
Белинда Бенчич: Очень давно не играла финальные поединки

Швейцарка Белинда Бенчич поделилась впечатлениями от победы на турнире ITF Neva Cup в интервью пресс-службе соревнований.

- Как сложился для вас финальный матч?
- Матч был очень трудным и нервным. Вообще, я уже очень давно не играла финальные поединки. Но, мне кажется, мне удалось сохранить концентрацию на протяжении всей встречи, я знала, что нужно было делать для победы с тактической точки зрения. Безусловно, у моей соперницы большое будущее, я помню себя, когда мне было 17 — как ей сейчас. Поэтому желаю ей только удачи.

- Какой матч был самым трудным для вас на этом турнире?
- Пожалуй, самым трудным был матч второго круга против Виталии Дьяченко, потому что у неё очень необычная игра, очень непросто было ей противостоять. К тому же, это был всего лишь мой второй матч на турнире, и я изрядно нервничала, но рада, что сумела справиться.

- Прокомментируйте ваш вчерашний финальный парный матч, пожалуйста.
- Он был очень упорным, на табло было постоянно 40:40, что было непросто, к тому же соперницы лучше работали как команда, и они, вне всяких сомнений, заслужили победу. Но мы с Михаэлой Гонцовой провели отличную неделю вместе, теперь мы с ней хорошие друзья, хотя до этого не были особо знакомы. Для меня она очень удобная напарница, так что, надеюсь, сыграем с ней ещё на других турнирах.

- Мы с вами ранее обсуждали возможность новой татуировки в честь победы на турнире. Планируете сделать её?
- О боже! (Смеётся) Планирую сделать что-то небольшое, какую-нибудь цитату со смыслом на рёбрах, но я все ещё в поисках этой фразы со смыслом.

- Что для вас значит эта победа?
- Многое! Очень многое! Когда я была дома погружена в свои мысли, было очень тяжело, я сомневалась, смогу ли я вновь хорошо играть. И я рада, что мои опасения были напрасны.



Система Orphus

Метки: ITF Neva Cup
Комментарии