22 июня, пятница Время на сервере 06:44
Теннис: Все новости

Белинда Бенчич: На траве я чувствую себя лучше, чем на грунте

13 июня 2018, 14:44 | Главное фото: metro.co.uk
Белинда Бенчич: На траве я чувствую себя лучше, чем на грунте

Швейцарка Белинда Бенчич, выигравшая свой стартовый поединок в Хертогенбосе, рассказала о процессе восстановления после травмы и своём нынешнем состоянии.

"Последние несколько месяцев дались мне нелегко. На протяжении шести-восьми месяцев мне нельзя было давать нагрузку на ногу. Тем не менее, мне не хотелось терять форму, так что я ездила на велосипеде и выполняла обычные упражнения. У меня было мало тренировок перед "Ролан Гаррос", но я решила выступить.

Я не ожидала, что смогу пройти во второй круг. Там я тоже показала неплохую игру, но она была далека от моего уровня. Теперь я чувствую себя лучше и могу нормально тренироваться. Когда ты не играешь какое-то время, то забываешь, как правильно рассчитывать время, и иначе видишь ситуацию на корте. Для их восстановления нужна игровая практика. После пяти-шести матчей ты делаешь всё автоматически. Вот этого автоматизма мне сейчас не хватает. 

Мне нравится играть на траве. Здесь низкий отскок, который мне идеально подходит. На этом покрытии я чувствую себя лучше, чем на грунте. 

Этот сезон складывается совсем не так, как предыдущий. Я провела мало матчей. Надеюсь, выступление на траве придаст мне уверенности. Пока всё идёт хорошо. Я прекрасно чувствовала себя на корте в своём первом матче. Буду двигаться в этом направлении", - приводит слова Бенчич пресс-служба WTA.




Комментарии