20 мая, воскресенье Время на сервере 13:11
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе: Шарапова выросла во Флориде, поэтому ей легче играть при жаркой погоде

18 января 2018, 21:16 | Главное фото: Twitter
Анна Чакветадзе: Шарапова выросла во Флориде, поэтому ей легче играть при жаркой погоде

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе оценила выступление россиянки Марии Шараповой во втором раунде турнира в Мельбурне.

"Мария сама отметила - против Севастовой она играла очень агрессивно. И тут я с ней согласна. Маша, в принципе, всегда действует активно. Но порой в её игре бывает небрежность, которая приводит к ошибкам. Они копятся, копятся, копятся и выливаются в проигранные геймы, сеты, матчи. Сегодня ничего такого не было. С первого и до последнего розыгрыша Шарапова контролировала матч. А Севастова, наоборот, мало что могла сделать на корте. Возможно, сказалась жара - Мария выросла во Флориде, и ей подобные погодные условия куда привычнее, чем Насте. Возможно, корты в Мельбурне подходят латвийке не так, как в Нью-Йорке, где она обыграла Шарапову в прошлом году. Но в любом случае было заметно - по сравнению с первым кругом Шарапова заметно улучшила свой уровень. И выглядела на порядок сильнее, надёжнее.

Ещё она отметила, что довольна игрой с лета. Да, против Севастовой выходы к сетке Маше удавались. Правда, здесь сложно делать выводы всего по одной встрече. Не до конца понятно - есть прогресс или нет. Игра с лёта - то, что может серьёзно усилить Шарапову. Особенно в борьбе против цепких соперниц, которые хороши в обороне. Мария постоянно атакует с задней линии и создает себе пространство, но не всегда может выбрать нужный завершающий удар. Выходы к сетке часто бывают решением проблемы. И если ей действительно удалось прибавить в этом компоненте, то это станет для Шараповой существенным бонусом", - цитирует Чакветадзе "Советский спорт".




Метки: Australian Open
Комментарии