Анна Чакветадзе: Шарапова допустила много ошибок в простых ситуациях

16 Января 19:06
Новости

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе оценила выступление россиянки Марии Шараповой на старте Australian Open.

"Сложно сказать, что ждёт Шарапову в Мельбурне. Первый матч ожидаемо проблем не создал, ведь прямо скажем: Татьяна Мариа - не самая опасная соперница. И то - с ней надо было легче разбираться во втором сете! Тут Маша немке дала спуску, допустив много ошибок в простых ситуациях. Об этом надо сделать выводы и постараться впредь подобного не повторять. Анастасия Севастова - это уже другой уровень, и с ней придется намного сложнее.

Хотя не так сложно, как было на US Open, где Шарапова латвийке проиграла. Севастова сейчас показывает не такой мощный теннис. Возможно, дело в форме. Возможно, что покрытие в Нью-Йорке ей подходит лучше. Но, тем не менее, шансы Марии пройти дальше теперь выше. Хотя надо признать - сетка у россиянки не из лёгких. И меня больше беспокоит третий круг, где Шарапова может сыграть с Анжелик Кербер. Кербер сейчас в отличной форме, она - угроза для любого фаворита! Да что там, немка - сама одна из фавориток.

С другой стороны, если Мария сыграет в свой теннис, непобедимых для неё не будет. Просто пока не получается собрать всё воедино. Где-то мешают мелкие ошибки, где-то - недостаток уверенности, где-то - потеря внимания. Проблемы с физикой? В прошлом году Шарапову часто преследовали микроповреждения. Это обидно и очень неприятно, ведь когда что-то болит - пусть и не сильно - показывать свой лучший теннис не выходит. Ты отвлекаешься на это, об этом думаешь, где-то - перестраховываешься и снижаешь темп. Зимой Мария поменяла физиотерапевта. На мой взгляд - верное решение. Надеюсь, оно даст нужный результат, и проблемы со здоровьем Шарапову отпустят. Так что физически она прибавит. Тем более, Мария всегда довольно много уделяет этому внимания. Она постоянно работает в зале - не с весом, не с железом, но занимается прыжковой подготовкой, тренирует выносливость, и её скорость для такого роста серьёзно впечатляет! В общем, если всё сложится удачно, Шарапова будет способна решать серьезные задачи. Вплоть до того, чтобы бороться за титул. Насколько она к этому готова - станет понятно по ходу первой недели", - цитирует Анну "Советский спорт".

Игроки в сюжете: Севастова Анастасия Чакветадзе Анна Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle