26 февраля, понедельник Время на сервере 04:12
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе: Хачанов на равных боролся с Дель Потро

18 января 2018, 23:00 | Главное фото: Twitter
Анна Чакветадзе: Хачанов на равных боролся с Дель Потро

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе оценила выступление россиян Карена Хачанова и Даниила Медведева в Мельбурне.

"Даниил встретился с Хёном Ченом, а корейца многие считают лучшим в этом поколении молодых игроков. Так это или нет - узнаем позже, но он действительно сильный игрок. И наш Медведев с ним в Мельбурне не справился. Обидно.

Возможно, на игре Даниила сказалась усталость. Он здорово начал сезон, завоевав титул в Сиднее, но там же провел ещё и квалификацию, а времени на отдых перед Australian Open не было. Фактически меньше, чем за две недели, Медведев провёл девять матчей. Это много! Необходимой свежести в борьбе с Хёном Чоном ему не хватило. Часто он действовал медленно, вяло. Но даже так надо признать - кореец всё равно был фаворитом. И он продемонстрировал хороший теннис. Не факт, что всё сложилось бы иначе, даже будь Даниил более отдохнувшим.

Другая ситуация с Хачановым - Карену выпало встречаться с Хуаном Мартином Дель Потро. Тяжелый жребий - во втором круге мог быть соперник и полегче! Хуан Мартин набрал хорошую форму, перед Australian Open сыграл в финале в Окленде, вернулся в десятку. И, конечно, у него куда больше опыта, что было важно в этом матче. Забавно - оба соперника выиграли по 147 очков! Но ключевые, самые важные из них, остались за Дель Потро. Карен смотрелся достойно, выиграл много красивых эпизодов, и в целом боролся на равных почти четыре часа! Но как только наступал решающий момент, то Хуан-Мартин прибавлял. А Хачанов - не мог. Это - именно разница в опыте. Зато теперь у Карена его станет немного больше.", - цитирует Анну "Советский спорт".



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии