Анна Чакветадзе: Если Димитров не прибавит, проблем у Рублёва не возникнет

19 Января 00:20
Новости

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе оценила выступление россиянина Андрея Рублёва во втором раунде турнира в Мельбурне.

"Если Григор Димитров будет играть также, как во втором круге против Макдональда - больших проблем у Рублёва не возникнет. Болгарин сам признал - 0/6 в четвёртом сете было полным позором! А Андрей уже знает, как его обыгрывать - побеждал на последнем US Open. Но если Димитров прибавит и выступит на своем уровне, то…

То всё равно будет борьба.

Да, Димитров - третья ракетка мира. Да - он выиграл Итоговый чемпионат ATP. Да, он - топ-теннисист. Но всё же - не Надаль, не Федерер. Ему не хватает стабильности. И - это очень важно! - Григор не любит играть с молодыми. На элитных соперников - на тех же Рафаэля с Роджером - он настраивается порой феноменально. Но перспективных, тех, кто только рвётся в элиту - словно боится. Этот мандраж бросается в глаза - отчасти мы его и видели в игре с Макдональдом. А ведь Рублёв - игрок классом повыше! И у Андрея есть, что предложить Димитрову - свою скорость, свои атаки. Конечно, если Григор выступит на своем настоящем уровне и не допустит тех ошибок, что во втором круге, он будет фаворитом. И даже так я не уверенна, что он железно победит. Мне кажется, нас ждёт хорошая борьба. И у Рублёва есть неплохие шансы пройти дальше", - цитирует Анну "Советский спорт".

Игроки в сюжете: Димитров Григор Рублёв Андрей Чакветадзе Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle