22 августа, вторник Время на сервере 18:02
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Веснина отдала стране всё, чтобы иметь право не играть в "Кубке Федерации"

20 марта 2017, 22:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: spletnik.ru
Андрей Чесноков: Веснина отдала стране всё, чтобы иметь право не играть в

В минувшее воскресенье Елена Веснина впервые в карьере выиграла титул турнира серии Premierв Индиан-Уэллсе. Итоги соревнований в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ruподвёл один из сильнейших в прошлом советских и российских игроков, а ныне тренер победительницы, Андрей Чесноков.

- Андрей, прежде всего, примите поздравления.
- Спасибо.

- Будем откровенны: начало сезона нельзя было назвать успешным для Вашей подопечной. Чем Вы можете объяснить хорошие результаты Елены Весниной в последние недели?
- (пауза) Не знаю. Она – большая трудяга, много работает, всё отдаёт теннису. Нашла то, за счёт чего может теперь побеждать экономно. Мобилизовала все свои возможности.

 

- В каких компонентах она прибавила?
- Это может сказать только сама Лена. На мой взгляд, она стала играть спокойно, по мячу, без излишней суеты. Приобретала форму и прибавляла в уверенности с каждым матчем.

- Можно ли теперь – после столь значимого успеха – расценивать Веснину как одного из главных фаворитов в Майами? Или сделать дубль на двух супертурнирах подряд маловероятно?
- Я тоже об этом думал. А у Вас были мысли о победе Лены в Индиан-Уэллсе? Вот ответ на Ваш вопрос. Сейчас, когда она выиграла в Индиан-Уэллсе, её можно рассматривать как человека, способного что-то сотворить в Майами.

- Вам не обидно, что Елене вместе с Екатериной Макаровой не удалось победить в парном разряде?
- Не поверите, но когда они проиграли в полуфинале, я порадовался, потому что это помогло сосредоточиться на "одиночке".

- Можно ли рассчитывать на то, что Ваша подопечная сыграет в матче плэй-офф "Кубка Федерации" против сборной Бельгии в апреле?
- Я же не Лена и не могу отвечать за неё. Но сам считаю, что она уже отдала стране всё, что была должна и могла, чтобы не участвовать в матчах "Кубка Федерации". Титул победительницы этого турнира у неё уже есть. И вообще эти соревнования выбивают теннисисток из графика.

- Поговорим и о мужской половине турнира в Индиан-Уэллсе. Может ли триумф Роджера Федерера свидетельствовать о том, что у швейцарца наступила вторая молодость?
- Я вообще не представляю, что он может сотворить. Если Роджер продолжит в том же духе, он вполне способен вернуться на первую строчку в мировом рейтинге по итогам года. Хотя корты в Австралии были довольно быстрые, а турнир в Индиан-Уэллсе – специфический: некоторые теннисисты здесь "летают", а другие вообще не могут играть, например, Маррей. После Майами начинается грунтовый сезон, и мне будет очень интересно посмотреть, как на этом покрытии будет выглядеть Федерер. Пока же – за прошедшие с начала года два с половиной месяца – Роджер по игре выглядит номером один.



Система Orphus

Комментарии