21 ноября, вторник Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Анастасия Севастова: Я бы хотела сыграть против Шараповой в Москве

17 октября 2017, 00:11 | Главное фото: Twitter
Анастасия Севастова: Я бы хотела сыграть против Шараповой в Москве

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в интервью пресс-службе турнира "ВТБ Кубок Кремля" поделилась ожиданиями от выступления в Москве.

- Вы уже не первый раз приезжаете к нам, это почти традиция: что ожидаете от турнира?
- Всегда хорошо приехать сюда - это один из последних турниров в году, все ходят такие радостные, будто Рождество. Я в хорошей форме, посмотрим, как получится сыграть, первый круг всегда самый сложный.

- Какие впечатления остались от вчерашней вечеринки игроков?
- Хорошее место, хорошая вечеринка, громкая музыка. Мы посидели немножко и уехали.

- Вы дважды играли с Шараповой в этом сезоне - в Америке и в Пекине. Чего не хватило в Пекине?
- В Пекине мне не хватило одного очка. Если серьёзно, думаю, что матч на US Open был важнее, чем в Пекине. Мне понравилось полматча, но я проиграла этот поединок. Я проигрывала 5/2 в третьем сете: вернуться и проиграть после этого 7/6 - достойно.

- Для вас игры с Шараповой были особенными?
- Нет, такого не было. Конечно, на US Open я не знала, как она играет: когда выходишь на корт, ты видишь, как всё происходит - насколько быстро или насколько медленно. Мне кажется, мы подходим друг другу по своей игре, и у нас получаются хорошие матчи. Я была бы рада и здесь с ней встретиться.

- Неоднократно замечено, что игроки в теннисе выстреливают парно - например, Федерер и Вавринка. Чем Вы объясните тот факт, что в Латвии почти одновременно появилась пара успешных теннисистов Елена Остапенко и вы? Конкуренция между вами есть?
- Я не знаю, почему так получилось в Латвии. Конкуренция у всех есть, но я играю в свой теннис, а они - в свой. Рада своим успехам и смотрю только на себя. Я рада, что мне оказывают поддержку в Латвии.

- Многие теннисистки очень амбициозны, и их часто не устраивает календарь. Как у Вас с этим?
- Амбиции есть у всех. Мне не очень нравится расписание "Кубка Федерации", особенно, когда мы играем в Еврозоне, потому что надо выбирать время, когда играть. Я не знаю, буду ли я играть в следующем году или нет, потому что там сразу идут Доха и Дубай в зале.

- С кем дружите?
- С русскими, немецкими, австрийскими девочками хорошо общаюсь, поскольку говорю по-немецки.



Система Orphus

Комментарии