20 ноября, понедельник Время на сервере 05:18
Теннис: Все новости

Алиса Клейбанова: Я ещё не готова сдаться

18 августа 2017, 20:18 | Главное фото: Facebook
Алиса Клейбанова: Я ещё не готова сдаться

Российская теннисистка Алиса Клейбанова, возобновившая в этом месяце выступления, рассказала о том, что предшествовало её очередному возвращению в Тур.

"Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы вновь принимать участие в соревнованиях, так что в данный момент я просто рада возможности выходить на корт. Именно ради таких ощущений я работаю всю жизнь.

В 2011 году я смогла выйти на хороший уровень и заняла своё самое высокое место в рейтинге, поэтому останавливаться в такой ситуации, когда у нас были очень серьёзные планы, было невероятно тяжело. Однако я всегда верила, что сумею вернуться, никогда не падала духом, несмотря на все те трудности, которые мне приходилось преодолевать. Уверена, это мне помогло не только в борьбе с раком, но и с повреждениями, которые возникали у меня после.

Я сумела вновь подняться в Топ-100, но ненадолго, потому что затем у меня появились проблемы с плечом, и пришлось ложиться на операцию. Потом у меня был ещё ряд серьёзных травм подряд, восстановление после которых отняло очень много времени. В конце 2015 года мне казалось, что я наконец-то смогла справиться со всеми трудностями, и сыграла несколько соревнований ITF, но там снова травмировалась.

Тогда многие сомневались, что мне стоит продолжать пытаться реанимировать карьеру. Но я ещё не готова сдаться. Чувствую, что ещё могу показывать хороший теннис, и не хочу всю жизнь жалеть, что не боролась до конца. Я по-прежнему мыслю позитивно и надеюсь показывать свою лучшую игру", - сообщила Клейбанова в интервью YouTube-каналу спортивного комплекса True Arena Hua Hin.



Система Orphus

Комментарии