22 ноября, среда Время на сервере 21:39
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Александр Бублик: Зрители любят не флаг, а меня

16 октября 2017, 22:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Александр Бублик: Зрители любят не флаг, а меня

Попавший в основную сетку турнира "ВТБ Кубок Кремля" как lucky loser Александр Бублик, ныне представляющий Казахстан, обыграл в первом круге получившего wild card россиянина Теймураза Габашвили. Смена теннисного гражданства никак не повлияла на популярность Александра у зрителей, которые долго не отпускали победителя: так много желающих было получить у него автограф и сфотографироваться с ним. И только после общения с поклонниками Бублик ответил на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Александр, стало ли для Вас сюрпризом то, что и после переезда в Казахстан Ваша популярность у московских любителей тенниса стала ещё больше?
- Нет, не стало. Потому что до смены флага я стоял в топ-300 и обо мне мало кто знал, кроме любимого "Кубка Кремля". А теперь прошёл год, и я стал играть лучше. Я был уверен в том, что всё будет именно так. Ведь зрители любят не флаг, а меня.

- Как на Ваш взгляд распределились симпатии между Вами и Теймуразом Габашвили?
- Поровну. Не было такого, чтобы поддерживали Тимура, а мне кричали "У-у-у". Болельщики - молодцы. Учитывая то, что против меня играл местный теннисист, они вели себя очень лояльно. 

- Может быть, потому что Казахстан до сих пор многие не считают зарубежьем?
- Это меня считают своим.

- Поделитесь впечатлением от прошедшей встречи.
- Был отличный матч, который я выиграл благодаря своей подаче. Всегда приятно играть на центральном корте. Я показал хороший теннис. 

- Сравните Ваши личные впечатления год назад и сейчас.
- Я стал лучше играть. Корт приобрёл более яркий цвет, и сперва у меня от него болели глаза. Отскок мяча стал быстрее. Всё остальное не изменилось.

- На Уимблдоне Вы заявили о том, что с радостью восприняли матч с Энди Маррем. Неужели Вы ничуть не лукавили?
- Конечно, нет. Опыт важнее победы. Сыграв с Марреем на центральном корте Уимблдона, я приобрёл опыт, который не получил кто-то другой. Это дало мне толчок на будущее, потому что позволило понять, насколько я готов играть с лидирующим на тот момент в рейтинге теннисистом. Конечно, лучше было бы встретиться с ним во втором или третьем круге, но всё равно, повторю, опыт бесценен. 

- Вдохновляет ли Вас Роджер Федерер, в тридцать пять лет завоевавший ещё два титула на турнирах "Большого шлема"? Готовы ли Вы, находясь в начале своего теннисного пути, не оставлять профессиональный тур до такого же возраста, как и швейцарец?
- Ну что сказать, Федерер - молодец. Он показал, что теннис не стал более силовым, как нам казалось совсем недавно. Так что, почему бы и мне не последовать его примеру. 



Система Orphus

Комментарии