11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Надаль и Федерер узнали имена соперников по 1-му кругу АО-2009

16 января 2009, 12:14
Надаль и Федерер узнали имена соперников по 1-му кругу АО-2009


В пятницу в Мельбурн-Парке состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Australian Open-2009. В ее результате определились соперники главных фаворитов нынешнего первенства.

Первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в соперники по стартовому раунду достался 30-летний бельгийский ветеран Кристоф Рохус, занимающий в мужской табели о рангах 75-ю строчку. Это будет первая очная встреча между соперниками.

Трехкратный триумфатор Открытого чемпионата Австралии (2004, 2006, 2007 гг.), второй номер рейтинга АТР швейцарец Роджер Федерер встретится с 34-й ракеткой мира 24-летним итальянцем Андреасом Сеппи. Трижды до этого пересекались пути соперников в официальных матчах, и пока Роджер не уступил ни разу.

Прошлогодний победитель турнира серб Новак Джокович, который оказался в нижней части сетки вместе с Федерером, в первом круге померится силами с теннисистом, пробившимся через сито квалификации. А вот британец Энди Маррей составил компанию Надалю в верхней части сетки, соперником 21-летнего теннисиста будет опытный румын 34-летний Андрей Павел, занимающий в рейтинге ATP 1140-ю строчку.

Соперником прошлогоднего финалиста Australian Open-2009, 5-го сеяного в Мельбурн-Парке француза Жо-Вилфрида Цонга стал Хуан Монако из Аргентины. Шестая ракетка турнира, еще один представитель Франции Жиль Симон в стартовом раунде сразится с Пабло Андухаром из Испании.

Американец Энди Роддик, посеянный здесь 7-м, встретится с теннисистом, пробившимся через сито квалификации. В соперники же 8-му сеяному аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро достался Миша Зверев из Германии. Посеянный под 9-м номером американец Джеймс Блейк встретится с теннисистом, преодолевшим квалификационный отбор.

И, наконец, 10-я ракетка соревнований аргентинец Давид Налбандан за выход во второй раунд поспорит с Марком Жикелем из Франции.

Система Orphus

Комментарии