11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:56
Теннис: Все новости

Жо-Вилфрид Цонга может сняться с АО-2009

15 января 2009, 15:30
Жо-Вилфрид Цонга может сняться с АО-2009


Прошлогодний финалист Australian Open французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга снялся с проходящего в Сиднее турнира ATP Medibank International и может пропустить стартующий 19 января Открытый чемпионат Австралии-2009. В четверг на соревнованиях в Сиднее француз, занимающий в рейтинге ATP шестую строчку, должен был провести четвертьфинальный поединок против финна Яркко Ниеминена, однако матч так и не состоялся.

Причиной своего отказа Жо-Вилфрид назвал травму спины. Напомним, что еще во время встречи второго круга против итальянца Симоне Болелли Цонга несколько раз обращался за помощью к врачам из-за болей в спине. "Это решение я принял сегодня, потому что действительно не могу играть - мне очень больно, - сказал француз. - Я разговаривал со своим физиотерапевтом, встречался с врачами из ATP и все они сказали, что сейчас я играть не могу".

В прошлом сезоне у Цонга уже были проблемы со спиной и ему пришлось пропустить несколько турниров. На стартующем в понедельник Australian Open-2009 Жо-Вилфрид посеян под пятым номером, но пока неизвестно, сможет ли он сыграть на первенстве в этом году. "Я пока не знаю - удастся ли выступить на АО-2009, но надеюсь, что травма мне не помешает. У меня уже были подобные проблемы со спиной, - отметил Цонга. - Сейчас мне остается только ждать, я вернусь на корт сразу же как только мне полегчает. В ближайшие пару дней я точно не смогу ничего делать, возможно, мне даже придется провести это время не вставая с постели".

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии-2008 малоизвестный на тот момент француз произвел настоящий фурор, добравшись до финала турнира. На своем пути Жо-Вилфрид сокрушил многих именитых соперников – британца Энди Маррея, своего соотечественника Ришара Гаске, россиянина Михаила Южного, а полуфинале в пух и прах разбил испанца Рафаэля Надаля – 6/2, 6/3, 6/2. И лишь в финале Цонга, уверенно выиграв стартовый сет, все же уступил титул сербу Новаку Джоковичу – 6/4, 4/6, 3/6, 6/7(2).

Система Orphus

Комментарии