03 декабря, суббота Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Турнир WTA в Берлине отменен из-за финансового кризиса

14 января 2009, 19:06
Турнир WTA в Берлине отменен из-за финансового кризиса


Престижный турнир WTA Qatar Telecom German Open-2009, который должен был стартовать 18 мая в Берлине, не состоится. "В 2009 году берлинский турнир не состоится, - заявили в среду представители WTA. - Причиной стал мировой финансовый кризис, который вынудил Федерацию тенниса Катара, владевшую правами на проведение этих соревнований, вернуть лицензию на право проведения обратно в WTA".

Турнир в Берлине традиционно рассматривался многими ведущими теннисистками как один из ключевых этапов подготовки к Открытому первенству Франции.

Катарская федерация выкупила турнир с целью продвижения имиджа страны среди европейцев, а также для пропаганды спортивного туризма в Катаре. Однако после перемен на административных постах в составе Федерации было принято решение отказаться от проведения турнира в столице Германии. "Новый комитет принял решение сфокусироваться на проведении двух турниров в Дохе, - заявил источник близкий к руководству Федерации. - Мы ничего не можем поделать с мировым кризисом и падением цен на нефть".

Джозеф Миндарьян - президент LTTC Rot-Weiss Berlin club, на кортах которого проходил турнир, сказал в интервью немецким СМИ, что все происходящее повергло его в шок и он недоволен действиями своих катарских партнеров: "Это очень досадный факт. Я получил подтверждение от WTA и очень расстроен. Нельзя вот так просто взять и уйти, не поставив в известность своих партнеров. Это очень странный поступок, и я попросил руководство Катарской федерации о встрече."

Эта история вызвала бурю негодования не только в Берлине, но и во всем немецком теннисном сообществе. Ведь после того, как ATP приняло решение понизить статус турнира в Гамбурге, соревнования в Берлине были самыми крупными, которые должны были пройти на территории Германии в 2009 году.

Напомним, что в прошлом сезоне победительницей Qatar Telecom German Open стала россиянка Динара Сафина, которая в финальном поединке одолела свою соотечественницу Елену Дементьеву - 3/6, 6/2, 6/2.

Система Orphus

Комментарии