09 декабря, пятница Время на сервере 22:20
Теннис: Все новости

Ллейтон Хьюитт: Не ждите от меня чудес

13 января 2009, 15:21
Ллейтон Хьюитт: Не ждите от меня чудес


Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт после непростой победы в поединке стартового круга турнира в Сиднее над французом Жюльеном Беннето отметил, что с каждым проведенным матчем к нему возвращается уверенность в собственных силах. "На тренировках я действую уверенно, сильно бью, хорошо двигаюсь, но мне надо делать то же самое и на корте, - сказал Хьюитт. - Не надо ждать от меня чудес, ведь я не играл почти пять месяцев. Всегда непросто отыгрываться в матчах, но это показывает - насколько ты сейчас хорош. Подобные встречи придают тебе уверенности в своих силах и это то, что мне сейчас нужно."

Концовку прошлого сезона австралиец пропустил из-за травмы бедра, которая беспокоила его на протяжении почти всего года. "Сегодня бедро меня не беспокоило. На прошлой неделе я сыграл пару трехсетовых поединков на Кубке Хопмана и чувствовал себя хорошо", - отметил австралиец.

Во втором круге соревнований Хьюитту, который откатился уже на 74-ю строчку рейтинга ATP, предстоит сыграть против серба Янко Типсаревича. Ранее теннисисты встречались трижды, и в двух случаях победа доставалась Ллейтону.

Перед поединком с сербом Хьюитт отметил: "У нас были сложные матчи в прошлом. Янко отлично бьет, он один из лучших игроков в Туре в этом компоненте и очень похож по этому показателю на Новака Джоковича. Он очень быстро перемещается по корту, и мне придется действовать так же, надеюсь у меня это получится".

Напомним, что в первом круге Хьюитт одолел француза Жюльена Беннето - 5/7, 6/2, 6/4, а Типсаревич также в трех сетах расправился с американцем Марди Фишем - 6/4, 3/6, 6/4.

Система Orphus

Комментарии