06 декабря, вторник Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Последний русский

03 апреля 2008, 17:15 | Главное фото: wordpress.com
Последний русский

В четверг на представительном турнире Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида) состоятся два оставшихся четвертьфинальных матча в мужском одиночном разряде. В женской же «одиночке» пройдут полуфиналы. 3 апреля на корты Теннисного центра в Крэндон-Парке выйдут три представителя России – Николай Давыденко, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева.

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко, оставшийся единственным нашим соотечественником в мужской сетке, попытается отстоять честь страны в поединке с 41-м номером рейтинга АТР сербом Янко Типсаревичем, который в поединке 1/8 финала перешел дорогу 11-му сеяному на соревнованиях россиянину Михаилу Южному. До этого пути соперников на различных турнирах пересекались всего один раз: в полуфинале «Кубка Кремля»-2007 Давыденко взял верх – 7/6(6), 6/1.

Чемпионка турнира в Майами сезона-2006, четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова, посеянная на Sony Ericsson Open-2008 под третьим номером, померится силами с четырехкратной победительницей этих соревнований (2007, 2004, 2003, 2002 годов) Сереной Уильямс. Американка постарается отомстить россиянке за свою старшую сестру Винус, которую Света обыграла в четвертьфинале. Кузнецова и Уильямс-младшая провели между собой 4 матча, и пока 8-я сеяная в Майами Серена ведет – 3-1.

И, наконец, 19-ю сеяную Веру Звонареву ждет встреча с 3-м номером рейтинга WTA сербской теннисисткой Еленой Янкович, которая посеяна в Майами 4-й. Пока в противостоянии соперниц сохраняется паритет – 2-2. Хотя их последний очный поединок – в финале турнира в Окленде (Новая Зеландия) в прошлом году остался за сербкой – 7/6(9), 5/7, 6/3.

Также в четверг скрестят ракетки старые знакомые – бывшая и нынешняя первые ракетки мира американец Энди Роддик и швейцарец Роджер Федерер, который и сменил принципиального соперника на теннисном троне в феврале 2004 года. Это будет уже 17-й очный матч между ними, и пока Фед-экспресс более чем уверенно лидирует в очном противостоянии со спортсменом из США – 15-1.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии