04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Экс-тренер Сафина и Федерера покинул команду Великобритании

03 апреля 2008, 11:51 | Главное фото: livetennisguide.com
Экс-тренер Сафина и Федерера покинул команду Великобритании

Бывший тренер Марата Сафина и Роджера Федерера Петер Лундгрен прекратил сотрудничество с Всеанглийской Лаун-теннисной Ассоциации (LTA). Место шведа займет Пол Эннакоун, который теперь и будет помогать готовить британских теннисистов к матчам Кубка Дэвиса.

«Я хотел бы поблагодарить Лундгрена за всю ту работу, которую он проделал на протяжении последних 18 месяцев, - сказал в официальном заявлении капитан сборной Великобритании Джон Ллойд. – Петер очень сильно помог нашей команде. Но он хочет больше времени проводить вместе со своим отцом, у которого проблемы со здоровьем. И все наши мысли сейчас вместе с Петером и его семьей».

Что касается Эннакоуна, то он больше всего известен как тренер Пита Сампраса и Тима Хенмена. «Пол работал со многими нашими ведущими игроками, поэтому надеемся, что его знания и опыт помогут команде», - отметил Ллойд.

Сборная Великобритании, в состав которой после непродолжительного перерыва вернулся первая ракетка страны 20-летний шотландец Энди Мюррей, примет участие в предстоящих в сентябре 2008 года матчах плей-офф Кубка Дэвиса за право остаться на будущий сезон в Мировой группе.

Напомним, что в феврале этого года в поединке 1/8 финала чемпионата мира подопечные Ллойда в Буэнос-Айресе уступили команде Аргентины со счетом 1-4 и уже 11-й год подряд будут принимать участие в стыковых матчах.


Система Orphus

Метки: Тренеры
Комментарии