10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Четвертьфинальное дерби

02 апреля 2008, 17:12 | Главное фото: womenstennisblog.com
Четвертьфинальное дерби

В среду на представительном турнире Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Калифорния) состоятся два первых четвертьфинала в мужском одиночном разряде. В женской же «одиночке» станет известна вторая полуфинальная пара. 2 апреля на корты Теннисного центра в Крэндон-Парке выйдут четыре представителя России – Елена Дементьева, Вера Звонарева, Динара Сафина и Игорь Андреев.

Наибольший интерес у российских любителей тенниса вызовет дерби, в котором лицом к лицу сойдутся 13-я ракетка мира 21-летняя Динара Сафина и 20-й номер рейтинга WTA 23-летняя Вера Звонарева. До этого пути Динары и Веры на различных турнирах пересекались семь раз, и пока в этом противостоянии Сафина впереди – 5-2. Правда, в последнем очном рандеву между соперницами, состоявшемся в конце февраля этого года в третьем круге турнира в Дохе, Звонарева взяла верх – 7/5, 6/3.

10-я сеяная на соревнованиях 26-летняя Елена Дементьева за выход в полуфинал поборется с 3-й ракеткой мира сербкой Еленой Янкович, посеянной на Sony Ericsson Open-2008 под 4-м номером. Пока 23-летняя Янкович ведет в очном противостоянии с Дементьевой со счетом 3-2.

У мужчин 31-й сеяный Игорь Андреев право сыграть в полуфинале турнира в Майами оспорит в поединке с 10-й ракеткой соревнований чехом Томашем Бердыхом. Интересно, что до этого в официальных матчах теннисисты еще ни разу не встречались.

В другом четвертьфинале у мужчин отношения будут выяснять второй номер рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль и 9-я ракетка мира американец Джеймс Блейк. Стоит отметить, что соотношение побед и поражений в поединках с Блейком у испанца отрицательное – 1-3. Правда, их последняя очная встреча, прошедшая две недели назад в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, осталась за Надалем – 7/5, 3/6, 6/3.

Напомним, что призовой фонд турнира, как в мужском, так и в женском одиночных разрядах составляет $3,770,000. Чемпионы получат по $590,000 призовых и по 500 рейтинговых очков.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии