09 декабря, пятница Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Давыденко обыграл Роддика и вышел на Надаля

01 января 2009, 18:29
Давыденко обыграл Роддика и вышел на Надаля


Российский теннисист Николай Давыденко вышел в полуфинал показательного турнира, стартовавшего в четверг 1 января в столице ОАЭ Абу-Даби. В своем первом матче пятая ракетка мира 27-летний Давыденко в двух партиях с одинаковым счетом 6/4 переиграл 8-го номера рейтинга АТР 26-летнего американца Энди Роддика.

Фото: АР. Николай Давыденко и Энди Роддик

Стоит отметить, что в официальных поединках пути соперников пересекались шесть раз, и Николай одержал в них всего одну победу. Правда, случилось это в их последней очной встрече, состоявшейся весной прошлого года в полуфинале «Мастерса» в Майами, и как раз тогда россиянин размочил счет в данном противостоянии 1-5, взяв верх – 7/6(5), 6/2.

Теперь за выход в финал соревнований в Абу-Даби Давыденко поспорит с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, который, как и швейцарец Роджер Федерер, автоматически попал в полуфинал. В трех последних очных матчах с Рафой, которые прошли в сезоне-2008, Николай одержал две победы, в частности, он оказался сильнее в финале все того же «Мастерса» в Майами – 6/4, 6/2. А их последний очный поединок состоялся в конце прошлого года на «Мастерсе» в Париже, и тогда, проиграв стартовый сет со счетом 1/6, Надаль из-за травмы правого колена отказался от продолжения борьбы.

Напомним, что в другом матче четверга отношения будут выяснять 4-я и 10-я ракетки мира британец Энди Маррей и американец Джеймс Блейк. Сильнейший в этом противостоянии в полуфинале сразится с Федерером.

Система Orphus

Комментарии