04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Сафина: Главная цель в сезоне-2009 – стать первой

30 декабря 2008, 18:00
Сафина: Главная цель в сезоне-2009 – стать первой


Третья ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина, которая вместе со своим старшим братом Маратом будет представлять Россию в Кубке Хопмана-2009, рассказала о своих планах и задачах на стартующий сезон. По словам 22-летней Динары, главная цель для нее в 2009 году – стать первой ракеткой мира, а участие в турнире в Перте вместе с братом определенно будет хорошим трамплином для этого.

Но сначала, чтобы впервые в своей карьере взобраться на первую строчку мирового рейтинга, Динаре необходимо вновь обойти американку Серену Уильямс, а также сбросить с теннисного трона сербку Елену Янкович. «Это, определенно, самая главная цель на предстоящий сезон, но я не буду думать об этом, мне необходимо целиком и полностью сконцентрироваться на своей игре. Если я смогу это сделать, то тогда придет и результат», - цитирует Сафину издание The West Australian.

«Я очень активно провела предсезонку. Я много тренировалась, сыграла спаррингов и теперь с нетерпением жду, когда проверю себя в официальных матчах. Потому что тренировки и официальные игры – совершенно разные вещи».

Динара также отметила, что долгое время тренировалась на юге Испании, пытаясь привыкнуть к жаре, которая ждет ее в Австралии. Напомним, что на Зеленом континенте сейчас самый разгар лета. По мнению Сафиной, сейчас она намного лучше готова, чем год назад. «Конечно, по сравнению с прошлым сезоном моя физическая форма и психологическое состояние разительно отличаются, сейчас я совершенно по-другому мотивирована. В наступающем году я хочу добиться максимального успеха, поэтому сильно взволнованна».

«Марат будет боссом»
В первых числах января (с 3 по 9) в австралийском Перте стартует традиционный турнир Кубок Хопмана. Динара вместе со своим братом Маратом, которые будут защищать цвета российского флага, свой первый поединок проведут 4 января против сборной Италии (Флавия Пеннетта/Симоне Болелли). Стоит напомнить, что это будет первое их совместное выступление на турнирах.

Коллаж: www.gotennis.ru

«Это было моей давней и заветной мечтой – играть вместе с братом. Я всегда хотела приехать сюда и сыграть здесь вместе с ним. И я рада, что нас пригласили на Кубок Хопмана и мы наконец-то сможем реализовать свою мечту. Я надеюсь, что мы сумеем доставить зрителям удовольствие своей игрой, и нас придут поддержать много болельщиков».

«Я знаю, что он уже побеждал в Австралии (на Australian Open-2005), и было бы здорово, если бы мы победили теперь здесь вместе. Он старше меня, поэтому, думаю, что он будет боссом в нашей паре на корте», - с улыбкой констатировала россиянка.

«Вообще, мы с ним очень похожи по характеру – я также ломаю ракетки. Мы порой даже соревнуемся в том, кто больше их разобьет. Конечно, я занимаюсь с тренером, чтобы стать спокойнее», - сказала в заключение Динара Сафина.

Источник: Gotennis

Система Orphus

Комментарии