10 декабря, суббота Время на сервере 21:33
Теннис: Все новости

Шарапова: Не намерена пропускать Australian Open

30 декабря 2008, 12:29
Шарапова: Не намерена пропускать Australian Open


Девятая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова поведала о причинах, побудивших ее отказаться от участия в показательном турнире JB Group Classic-2009, который состоится в Гонконге с 7 по 10 января.

«К огромному сожалению, я вынуждена сняться с соревнований в Гонконге. Последние пять лет я ни разу не пропускала этот турнир, который позволял мне успешно готовиться к Australian Open. Мне жаль, что не смогу приехать в Гонконг на этот раз, и я приношу свои извинения болельщикам, организаторам, спонсорам за то, что они не смогут увидеть меня в наступающем году. Мне пришлось принять нелегкое решение, но я пока не готова выступать. Я начала полноценно тренироваться всего 16 дней назад. Я люблю играть в Гонконге, организация турнира здесь всегда на высшем уровне», - цитирует Шарапову ее официальный сайт.

Впрочем, по словам 21-летней спортсменки, она не намерена отказываться от участия в первом в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - Открытом чемпионате Австралии-2009. «Я снялась с соревнований в Гонконге, однако это вовсе не значит, что теперь я намерена пропускать и Australian Open. Надеюсь, что полностью восстановлюсь к старту турнира, ведь в Мельбурне мне предстоит отстаивать свой прошлогодний титул», - призналась Мария.

Напомним, что из-за хронической травмы правого плеча россиянка пропустила почти половину прошлого сезона. В последний раз она выходила на корт в конце июля на турнире I категории в Монреале.

Система Orphus

Комментарии