26 июня, понедельник Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

В США растет «Новая Шарапова»

29 декабря 2008, 18:23
В США растет «Новая Шарапова»

1xСтавка



Семилетняя теннисистка из США Аманда Анисимова, которая имеет российские корни, может стать новой Марией Шараповой. Таково мнение ведущих американских экспертов. Девочка, вместе со своей семьей живущая в Холландэйл Бич во Флориде, начала принимать участие в турнирах в возрасте 5,5 лет, а ее соперниками зачастую были дети в два раза ее старше. «Они смеялись, говоря, что им приходится играть против ребенка», - вспоминает мать Аманды Ольга.

Однако девочка, занимающая в рейтинге USTA среди спортсменок в возрасте до 10 лет 27-е место, быстро заставила своих скептически настроенных оппонентов замолчать, уверенно обыгрывая их. «Она все время говорит, что хочет быть похожей на Марию Шарапову», - призналась Ольга Анисимова.

На Рождество Аманда в качестве подарка попросила постер с изображением любимой теннисистки. По словам юной спортсменки, ее самая заветная мечта - сыграть когда-нибудь на корте против Шараповой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Miami Herald.

Отец Аманды Константин Анисимов о будущем своей дочери говорит осторожно. «Конечно, здорово, что у семилетнего ребенка есть мечта, стать кем-то, но... вы представляете сколько американских девчонок мечтают стать Ханной Монтаной (героиня из популярного детского сериала)», - заметил Константин.

«В таком возрасте делать из ребенка профессионала - настоящее сумасшествие, - продолжил он. - Но, к сожалению, есть масса родителей, которые заявляют, что их ребенок особенный. Мы все знаем (Анну) Курникову и Шарапову, но в то же время есть тысячи неизвестных имен, кто пытался, но не достиг успеха. Сейчас Аманда - ребенок, и никто не может сказать, кем она будет, когда ей исполнится 16-17 лет».

Фото: The Miami Herald. Аманда Анисимова

В октябре девочка играла на турнире против 12-летних детей, а в следующем году ее родители планируют заявить Аманду в более старшую группу. По мнению Ольги и Константина, в «своей» возрастной категории у их дочери нет достойных соперниц.

Тренер маленькой теннисистки Серж Пети-Понит считает, что у его ученицы большое будущее. «Девочка не выглядит старше своего возраста, она весит всего 60 фунтов (27 килограммов), но на корте она поражает своей выдержкой и самообладанием, даже когда проигрывает матчи», - подчеркнул он.

Система Orphus

Комментарии