11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:02
Теннис: Все новости

В США растет «Новая Шарапова»

29 декабря 2008, 18:23
В США растет «Новая Шарапова»


Семилетняя теннисистка из США Аманда Анисимова, которая имеет российские корни, может стать новой Марией Шараповой. Таково мнение ведущих американских экспертов. Девочка, вместе со своей семьей живущая в Холландэйл Бич во Флориде, начала принимать участие в турнирах в возрасте 5,5 лет, а ее соперниками зачастую были дети в два раза ее старше. «Они смеялись, говоря, что им приходится играть против ребенка», - вспоминает мать Аманды Ольга.

Однако девочка, занимающая в рейтинге USTA среди спортсменок в возрасте до 10 лет 27-е место, быстро заставила своих скептически настроенных оппонентов замолчать, уверенно обыгрывая их. «Она все время говорит, что хочет быть похожей на Марию Шарапову», - призналась Ольга Анисимова.

На Рождество Аманда в качестве подарка попросила постер с изображением любимой теннисистки. По словам юной спортсменки, ее самая заветная мечта - сыграть когда-нибудь на корте против Шараповой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Miami Herald.

Отец Аманды Константин Анисимов о будущем своей дочери говорит осторожно. «Конечно, здорово, что у семилетнего ребенка есть мечта, стать кем-то, но... вы представляете сколько американских девчонок мечтают стать Ханной Монтаной (героиня из популярного детского сериала)», - заметил Константин.

«В таком возрасте делать из ребенка профессионала - настоящее сумасшествие, - продолжил он. - Но, к сожалению, есть масса родителей, которые заявляют, что их ребенок особенный. Мы все знаем (Анну) Курникову и Шарапову, но в то же время есть тысячи неизвестных имен, кто пытался, но не достиг успеха. Сейчас Аманда - ребенок, и никто не может сказать, кем она будет, когда ей исполнится 16-17 лет».

Фото: The Miami Herald. Аманда Анисимова

В октябре девочка играла на турнире против 12-летних детей, а в следующем году ее родители планируют заявить Аманду в более старшую группу. По мнению Ольги и Константина, в «своей» возрастной категории у их дочери нет достойных соперниц.

Тренер маленькой теннисистки Серж Пети-Понит считает, что у его ученицы большое будущее. «Девочка не выглядит старше своего возраста, она весит всего 60 фунтов (27 килограммов), но на корте она поражает своей выдержкой и самообладанием, даже когда проигрывает матчи», - подчеркнул он.

Система Orphus

Комментарии