11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:56
Теннис: Все новости

Федерер: С нетерпением жду старта нового сезона

28 декабря 2008, 13:11
Федерер: С нетерпением жду старта нового сезона


Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер на своем официальном сайте рассказал о том, чего он ждет от предстоящего сезона, а также подвел итоги выступлению в сезоне прошедшем. В данный момент 27-летней Федерер находится в Абу-Даби, где 1 января стартует показательный турнир с участием звезд мирового тенниса.

«Дорогие болельщики!
После замечательно проведенного отпуска на море сейчас я вступил в заключительный этап подготовки к новому сезону, который, как вы знаете, стартует совсем скоро. Мое возвращение на корт состоится уже 1 января - еще никогда до этого я не начинал сезон так рано. С большим нетерпением жду турнира в Абу-Даби, как и старта всего сезона-2009! У меня очень много планов и сложных задач на будущий год. Предстоит немало потрудиться, чтобы выйти на свой уровень и добиться желаемых результатов. Но в этом и заключается вся прелесть тенниса, вот почему я так люблю свою работу».

«Вспоминая прошлый год, могу сказать, что он получился для меня очень трудным. Были как радостные моменты, так и очень грустные. Было очень много сложностей, через которые мне предстояло пройти. В начале года я перенес тяжелое заболевание (инфекционный мононуклеоз), одно время я практически не тренировался, и мне пришлось бороться с нехваткой практики. Но были и положительные моменты: победа на US Open, выигрыш золотой медали в паре со Станисласом Вавринкой на Олимпиаде в Пекине, участие в трех финалах турниров «Большого Шлема». Также я был удостоен награды Laureus как Атлет года и выиграл домашний турнир в Базеле – все это, несомненно, стало поводом для гордости».

Помимо этого Роджер поблагодарил всех болельщиков за поддержку, оказанную ему в прошедшем сезоне, а также выразил надежду, что такую же поддержку он получит и в успешном для него сезоне-2009.

«В заключение хотел бы поздравить Вас и ваши семьи с Рождеством Христовым и Новым годом и пожелать всего самого наилучшего в 2009 году!»

Напомним, что помимо Федерера на показательном турнире в столице Абу-Даби сыграют испанец Рафаэль Надаль, россиянин Николай Давыденко, британец Энди Маррей, а также американцы Энди Роддик и Джеймс Блейк.

Система Orphus

Комментарии