02 декабря, пятница Время на сервере 23:00
Теннис: Все новости

Румыния – Россия: И все-таки Сибиу

26 декабря 2008, 19:26
Румыния – Россия: И все-таки Сибиу


Международная федерация тенниса (ITF) в очередной раз официально подтвердила, что матч стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 между сборными командами Румынии и России состоится в городе Сибиу. Об этом Gotennis в пятницу 26 декабря сообщили в пресс-службе Федерации тенниса России (ФТР). В ITF разъяснили, что город Брашов также рассматривался в качестве места проведения данного поединка, но окончательным решением был утвержден город Cибиу.

Напомним, что в среду 24 декабря поздно вечером на официальном сайте Кубка Дэвиса появилась информация, что Сибиу избран местом проведения встречи 1/8 финала Румыния – Россия. Однако на следующий день некоторые румынские СМИ сообщили, что поединок состоится в Брашове.

Сибиу - город с населением в 175 тыс. человек расположен в центральной части Румынии в 274 километрах от столицы Румынии Бухареста.

В последний раз сборные встречались между собой в стартовом раунде Кубка Дэвиса в 1997 году в Москве, и тогда со счетом 3-2 победила Россия. Всего же история взаимоотношений команд насчитывает четыре поединка, и пока в данном противостоянии наши соперники ведут – 3-1. Однако тогда румынам противостояла сборная СССР: в 1969 году наши теннисисты уступили – 1-4, а в 1972 и 1973 – 2-3.

Система Orphus

Комментарии