08 декабря, четверг Время на сервере 21:10
Теннис: Все новости

Душевина: После таких травм не могла рассчитывать на многое

26 декабря 2008, 08:07
Душевина: После таких травм не могла рассчитывать на многое


Российская теннисистка Вера Душевина подвела итоги своему выступлению в 2008 году. 22-летняя спортсменка из подмосковных Химок вряд ли может занести себе прошедший сезон в актив: начинала она его на 41-м месте рейтинга WTA, а завершила 88-й ракеткой мира. Впрочем, сама Вера придерживается другого мнения.

«Нынешний сезон, в принципе, получился неплохим. В первую очередь, благодаря удачному выступлению на «Кубке Кремля» и попаданию в финал парного разряда на турнире в Люксембурге, который завершал сезон. После двух тяжелейших травм, когда дважды подряд надо было все начинать с нуля, я, наверное, не могла рассчитывать на многое… Главной задачей было закончить сезон в первой сотне лучших теннисисток мира! Все-таки пропустила достаточно турниров, много очков сгорело - и в рейтинге опустилась моментально», - заявила Душевина в интервью Eurosport.ru.

По словам Веры, она очень благодарна врачам: «Последствий первой травмы, когда пострадала кость, не ощущаю. А вот отголоски второй иногда тревожат - это мышечное повреждение. Но чуть что, я сразу звоню докторам, которые меня лечили. Спасибо им большое».

На вопрос, когда мы увидим на корте прежнюю Душевину, которая была среди сорока лучших в мире, теннисистка ответила: «Хороший вопрос (улыбается). Это дело времени. Я стремлюсь к большему!»

Полностью с интервью Веры Душевиной можно ознакомиться в нашем разделе - «Пресса».

Система Orphus

Комментарии