08 декабря, четверг Время на сервере 10:58
Теннис: Все новости

Пьерс все еще не теряет надежды вернуться на корт

25 декабря 2008, 22:42
Пьерс все еще не теряет надежды вернуться на корт


Некогда третья ракетка мира француженка Мари Пьерс не исключает возможности своего возвращения в большой теннис. Как известно, 33-летняя спортсменка, которая из-за хронической травмы колена не выходила на корт более двух лет, еще не объявляла о завершении своей профессиональной карьеры.

«Да, моя нога еще слаба, к сожалению, восстановительный процесс идет довольно медленно. Но я уже не испытываю боль, когда не напрягаю ногу. Боль появляется лишь во время тренировок или других различных нагрузок», - отметила двукратная чемпионка турниров «Большого Шлема» (Australian Open-1995, «Ролан Гаррос»-2000) Пьерс в интервью L’Equipe.

«Но психологически я пока не готова сделать официальное заявление об уходе, думаю, мое время еще не пришло. Конечно, возможно, однажды я проснусь с этим решением. Однако у меня еще остается надежда вернуться на корт. На мой взгляд, женский теннис со времени моего ухода нисколько не изменился.

Стоит отметить, что в последний раз в официальных матчах Мари выходила на корт в октябре 2006 года на турнире в австрийском Линце. Однако перед встречей с Верой Звонаревой во втором раунде соревнований теннисистка из-за повреждения колена вынуждена была отказаться от борьбы.

За свою профессиональную карьеру на различных турнирах Пьерс завоевала 18 титулов, заработав при этом $9,793,119 призовых.

Система Orphus

Комментарии