09 декабря, пятница Время на сервере 12:44
Теннис: Все новости

Матчу Южный - Давыденко опять не суждено состояться

02 апреля 2008, 07:47 | Главное фото: saidaonline.com
Матчу Южный - Давыденко опять не суждено состояться

Российский теннисист Михаил Южный завершил выступление на турнире серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Калифорния). Во вторник 25-летний москвич, который был посеян на этих соревнованиях под 11-м номером, в упорном 3-сетовом поединке уступил-таки 41-й ракетке мира 23-летнему сербу Янко Типсаревичу со счетом 6/3, 0/6, 3/6.

 Встреча продолжалась 1 час 58 минут. Таким образом, Типсаревич выиграл у Южного уже второй подряд матч в нынешнем сезоне и теперь ведет в очном противостоянии – 2-0.

В самом начале первого сета Михаил сразу же отдал сопернику свою подачу. Поведя со счетом 2/0, Янко, видимо, немного успокоился, чем не преминул воспользоваться Южный. Воспрянув духом, россиянин выиграл пять геймов подряд, а потом взял и стартовую партию – 6/3.

Однако во втором сете в игре Михаила случился необъяснимый провал, хотя начиналось все для него довольно неплохо. В первом же гейме на подаче соперника Южный вел 30-0, однако так и не сумел развить свой успех. Как оказалось, это было началом конца: в дальнейшем россиянин проиграл еще 6(!) геймов подряд.

Лишь в третьей, решающей партии при счете 0/1 Южный на своей подаче наконец-то смог взять первое очко. Но это единственное, что удалось совершить Михаилу: при счете 1/2  Типсаревич сделал очередной брейк и своего преимущества уже не упустил, доведя матч до логичного завершения – 3/6, 6/0, 6/3.

Соперник сербского теннисиста по четвертьфиналу определится в матче между 4-й ракеткой мира россиянином Николаем Давыденко и обладателем wild card хорватом Марио Анчичем.

Стоит отметить то, что российскому дерби Южный – Давыденко вновь не суждено состояться. Две недели назад Михаил и Николай могли скрестить ракетки в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, однако в 4-м круге первый проиграл австралийцу Ллейтону Хьюитту, а второй уступил будущему финалисту тех соревнований американцу Марди Фишу.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии