03 декабря, суббота Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Докич выступит в основной сетке турнира в Брисбене

23 декабря 2008, 13:02
Докич выступит в основной сетке турнира в Брисбене


Некогда четвертая ракетка мира австралийка Елена Докич примет участие в основной сетке турнира WTA Brisbane International’s-2009, призовой фонд которого составляет $220,000. Об этом сообщает издание The West Australian. Это стало возможным после того, как 25-летняя Докич, занимающая в текущем рейтинге WTA 178-е место, в прошедшее воскресенье на турнире в Мельбурне завоевала путевку (wild card) на Открытый чемпионат Австралии-2009.

«Елена доказала, что ее еще рановато списывать со счетов, - считает директор Brisbane International’s-2009 Стив Эйлес. – Сейчас она находится в отменной форме и в Брисбене будет в числе главных претенденток на титул».

В женской части соревнований помимо Докич сыграют еще две представительницы «Зеленого Континента» Ярмила Гайдосова и Саманта Стосур. Как известно, под первым номером на турнире посеяна пятая ракетка мира сербка Ана Иванович. В числе участниц также значатся белорусская спортсменка Виктория Азаренко, француженки Амели Моресмо и Марион Бартоли, словачка Даниэла Хантухова, китаянка Ли На, итальянка Франческа Скьявоне, а также россиянки Мария Кириленко и Алиса Клейбанова и т.д.

В мужской части турнира список участников возглавит третья ракетка мира серб Новак Джокович. Кроме него в Брисбене сыграют французы Жо-Вилфрид Цонга, Ришар Гаске и Поль-Анри Матьё, испанцы Фернандо Вердаско и Хуан Карлос Ферреро, швед Робин Содерлинг, чехи Томаш Бердых и Радек Штепанек, американец Марди Фиш, хорват Марио Анчич, латыш Эрнест Гулбис, киприот Маркос Багдатис и многие другие.

Смешанный турнир Brisbane International’s в Брисбене (столица австралийского штата Квинсленд) состоится с 4 по 11 января будущего года. Эти соревнования придут на смену традиционному турниру WTA в Голд-Косте и турниру АТР в Аделаиде.

Система Orphus

Комментарии