08 декабря, четверг Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Ньюкомб: Удивлюсь, если к концу года Хьюитта не будет в ТОП-10

21 декабря 2008, 20:24
Ньюкомб: Удивлюсь, если к концу года Хьюитта не будет в ТОП-10


Легендарный австралиец Джон Ньюкомб высказал мнение, что у экс-первой ракетки мира, его соотечественника Ллейтона Хьюитта отличные шансы в следующем сезоне вернуться в первую десятку рейтинга АТР. Об этом 25-кратный (7 - в одиночном разряде, 17 - в парном и 1 в миксте) триумфатор турниров «Большого Шлема» завил в интервью изданию The Age.

«Попасть в ТОП-4 ему вряд ли под силу, но он в состоянии обыграть каждого из этой четверки. Дайте ему 12 месяцев, и я очень сильно удивлюсь, если Хьюитта не окажется в ТОП-10, при условии, конечно, что его не подведет здоровье», - считает 64-летний Ньюкомб.

По словам Джона, уже в самом начале подготовки к сезону-2009, видно насколько быстро Ллейтон набирает форму. «Он занимается с Тони Рочем (еще одной теннисной легендой из Австралии) всего три недели, но уже сейчас видно, насколько очевиден прогресс Хьюитта. Он не жалеет себя на тренировках, и главное, что травма бедра не беспокоит теннисиста. Ближайшие два года станут определяющими в его карьере. Он всерьез вознамерился вернуть в элиту мирового тенниса», - добавил Ньюкомб.

Система Orphus

Комментарии