07 декабря, среда Время на сервере 17:28
Теннис: Все новости

Российская теннисистка может выступать за Новую Зеландию

21 декабря 2008, 19:16
Российская теннисистка может выступать за Новую Зеландию


Руководство Федерации тенниса Новой Зеландии намерено сделать все возможное, чтобы 14-летняя российская теннисистка Таня Самоделок выступала под флагом их страны. Об этом сообщает Sunday News.

«Мы приложим все усилия, чтобы убедить Таню остаться и играть за Новую Зеландию. У нее редкий талант и большое теннисное будущее, если, конечно, она будет двигаться в правильном направлении. Мы сделаем все, что в наших силах, но для начала предстоит разговор с ее отцом. Будет замечательно, если нам удастся заявить ее на следующий сезон в юниорскую сборную в Кубке Федерации. Мы готовы создать Тане все необходимые условия», - сказал директор Федерации тенниса страны Стив Уокер.

Директор Федерации тенниса Новой Зеландии Стив Уокер

Уроженка Владивостока Самоделок сейчас проживает и тренируется в Окленде, в то время как ее родители находятся в России. В последнее время Таня одержала несколько ярких побед во внутреннем чемпионате страны. По словам теннисистки, ей все нравится в Новой Зеландии, но окончательное решение будут принимать родители.

«Поначалу мне было очень нелегко: фактически я оказалась одна в чужой стране. В первое время со мной был папа, но вскоре ему пришлось вернуться в Россию, где у него свой бизнес», - сказала Таня.

Фото: www.stuff.co.nz. Таня Самоделок

Специалисты считают, что 14-летняя россиянка гораздо более талантливая, чем нынешняя первая ракетка страны Марина Еракович, занимающая в текущем рейтинге WTA 66-е место. В своей возрастной категории Самоделок является одной из самых сильных и перспективных теннисисток.

Система Orphus

Комментарии