04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:19
Теннис: Все новости

Популярный турнир АТР в Ноттингеме стал челленджером

18 декабря 2008, 21:20
Популярный турнир АТР в Ноттингеме стал челленджером


Популярный турнир АТР Tour в английском Ноттингеме, который имел статус International Series, понижен до челленджера. А права на крупный турнир получил Истбурн, где теперь теннисисты и будут проводить последний этап подготовки перед Уимблдоном.

Как сообщает официальный сайт британской телекомпании BBC, в Ноттингеме же будут проходить соревнования серии Challenger AEGON Trophy с призовым фондом $50,000, а также турнир ITF среди женщин, призовой фонд которых также будет составлять $50,000. Турнир ITF в Ноттингеме заменит соревнования в Сарбитоне. Оба турнира будут проходить с 30 мая по 7 июня в Теннисном центре Ноттингема.

Соревнования АТР The Slazenger Open-2008 в Ноттингеме на протяжении 14 лет неизменно являлись разогревочными в преддверии Уимблдона. Впрочем, несмотря на изменения статуса, организаторы и городские власти считают, что турнир не перестанет быть популярным среди ведущих теннисистов.

«AEGON Trophy предоставит жителям Ноттингема возможность и дальше наблюдать за  выступлением игроков Топ-класса», - заверил директор соревнований Пол Хатчинс. – Наш турнир всегда был привлекательным для ведущих теннисистов мира».

«После потери Nottingham Open, права на который перешли Истборну, мы хотели и дальше работать в тесном сотрудничестве с LTA (Lawn Tennis Association) и гарантировать проведение в Теннисном центре Ноттингема турниров мирового класса, - отметил, в свою очередь, член городского совета Ноттингема Дэйв Трамбл. – Еще одна приятная новость для любителей тенниса, спонсоров и жителей города: мы только что завершили модернизацию центра».

Напомним, что неизменным чемпионом The Slazenger Open двух последних лет становился хорват Иво Карлович. В прошедшем сезоне в финальном поединке хорват переиграл испанца Фернандо Вердаско – 7/5, 6/7(4), 7/6(8).

А вот российский теннисист Дмитрий Турсунов досрочно завершил свое выступление на соревнованиях в этом году, со скандалом покинув турнир уже после стартового раунда. Как сообщал Gotennis, Дмитрий был дисквалифицирован за то, что в знак протеста против одного из решений главного судьи самовольно покинул корт во время матча.

Система Orphus

Комментарии