10 декабря, суббота Время на сервере 11:51
Теннис: Все новости

Линдсэй Дэвенпорт ждет второго ребенка

18 декабря 2008, 13:09
Линдсэй Дэвенпорт ждет второго ребенка


Экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт объявила в среду, что она снова беременна и поэтому на неопределенное время уходит из большого тенниса. Таким образом, она вынуждена сняться с первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Australian Open-2009, об участии в котором 32-летняя американка объявила неделю назад.

«Конечно, это несколько неожиданно, но вместе с тем просто прекрасно. Это означает то, что теперь мне придется снова на время приостановить свою карьеру», - сообщила в официальном заявлении Линдсэй, завершившая прошедший сезон на 35-й строчке рейтинга WTA.

 Фото: www.wtatour.ru. Линдсэй Дэвенпорт и ее муж Джонатан Лич с их первым ребенком - сыном Джаггером

Напомним, что Дэвенпорт однажды уже уходила из большого тенниса. Однако прошлой осенью она триумфально вернулась на корт после 11-месячного перерыва, связанного с рождением сына Джаггера. И буквально тут же теннисистка выиграла турнир на Бали. Однако прошедший сезон для Большой Линдси явно не сложился: сначала она снялась с «Ролан Гаррос», мотивировав это «личными причинами», а потом в первом круге Уимблдона у нее случился рецидив хронической травмы правого колена. По этой же причине золотая медалистка Олимпиады в Атланте-1996 в последний момент была вынуждена сняться с олимпийского турнира в Пекине.

За свою профессиональную карьеру Дэвенпорт завоевала 55 титулов, три из которых приходятся на турниры «Большого Шлема» (US Open-1998, Уимблдон-1999 и Australian Open-2000). Последний раз успех ей сопутствовал в начале марта нынешнего года на домашних соревнованиях в Мемфисе. Последний же раз Дэвенпорт выходила на корт на US Open-2008, где уже в третьем круге уступила француженке Марион Бартоли – 1/6, 6/7(3).

После Australian Open-2008 американка стала абсолютным лидером женского тенниса по заработанным за карьеру призовым, обойдя в этом списке 22-кратную чемпионку турниров «Большого шлема» легендарную немку Штеффи Граф. Сейчас на счету Линдсэй $22,144,735 против $21,895,277 у Граф.

Система Orphus

Комментарии