10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Дементьева: Слава – скоропортящийся продукт

18 декабря 2008, 11:44
Дементьева: Слава – скоропортящийся продукт


Олимпийская чемпионка Пекина-2008 российская теннисистка Елена Дементьева выказала свое отношение к славе и к звездной болезни. Также 27-летняя москвичка призналась, что она одна из немногих в мире профессионального спорта, кто готов выступать не за деньги, а за идею.

«Почивать на лаврах - не по мне. Я пока не реализовала полностью свой потенциал, не стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Необходимо трудиться, выигрывать у Елены Янкович, Серены Уильямс… А к славе надо относиться легко. Это продукт скоропортящийся. Мне всегда хотелось выигрывать на корте и оставаться незамеченной в обычной жизни. Но, к сожалению, это невозможно», - заявила Дементьева в интервью изданию «Аргументы и факты».

По словам спортсменки, в мире не так много игроков, готовых выступать не за деньги, а за идею. «Но среди них будет и Дементьева, потому как изначально теннис для меня - это не источник дохода, а любимое дело всей жизни», - отметила россиянка.

Также Елена рассказала, что не любит относить себя к звездам. «Звезда? У нас теперь звезд на «фабриках» делают, - считает Дементьева. - Произошла некая подмена понятий. По-настоящему талантливые люди, добившиеся высоких результатов в своем деле, в большинстве своем звездами себя не называют. Они скромны в обычной жизни и двигаются к поставленной цели путем созидания, сомнений и самосовершенствования. А звездами в последнее время называют надуманных, раздутых от нуля персонажей. Впрочем, я не могу судить этих людей. Их можно только пожалеть».

«Не хочу сказать, что профессиональный спорт - самая тяжелая профессия. Тем не менее, если платят такие деньги - значит, есть за что. Взять хотя бы бокс. Человек в одночасье может стать инвалидом. Гольфист Тайгер Вудс получает огромные гонорары за свою уникальность. Теннисисты - за красоту и бескомпромиссную борьбу. Впрочем, скорее всего, финансовый кризис внесет коррективы в доходы спортсменов. Не удивлюсь, если теннисисты лишатся ряда турниров и части призовых», - заявила четвертая ракетка мира.

Система Orphus

Комментарии