11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Энен не жалеет об уходе из тенниса

18 декабря 2008, 08:13
Энен не жалеет об уходе из тенниса


Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен не сожалеет о том, что в мае нынешнего года приняла нелегкое решение завершить свою профессиональную карьеру. Об этом 26-летняя теннисистка заявила во время награждения Belgium's Sports Gala – самой престижной наградой в Бельгии, вручаемой за заслуги в области спорта. Торжественная церемония состоялась 14 декабря в городе Остеде, что на севере страны, сообщает официальный сайт WTA.

«Я ни о чем не жалею. Я не могу сожалеть о жизни, в которой я столько добилась. Просто всегда приходит время, когда ты чувствуешь, что пора остановиться. О моей теннисной карьере у меня остались лишь самые лучшие воспоминания», - сказала Энен.

Уход Жюстин из большого тенниса состоялся спустя год после того, как завершила свою карьеру другая бельгийка, экс-первая ракетка мира Ким Клийстерс. С тех пор Ким вышла замуж и родила ребенка.

Взлет Энен в мировом теннисе начался в середине 90-х. Несмотря на нелегкую жизнь спортсменки – ее мать умерла в 1995 году, с отцом она не общалась в течение восьми лет, и она развелась со своим мужем Пьером-Ивом Арденн в 2007 году – в 2004 году бельгийка выиграла Олимпиаду в Афинах, на тот момент одержав победы почти на всех турнирах «Большого шлема» за исключением Уимблдона.

Ее лучшим сезоном был прошлый год, когда она заработала более $5 миллионов, выиграв 63 из 67-ми проведенных матчей. В активе Жюстин титулы на 10-ти турнирах, включая четвертую подряд победу на «Ролан Гаррос» и второй выигрыш в карьере US Open.

Всего же в богатой коллекции бельгийки 41 титул в одиночном разряде, в числе которых - семь с турниров «Большого Шлема». За свою профессиональную карьеру Энен заработала $19,461,375 призовых.

Система Orphus

Комментарии