09 декабря, пятница Время на сервере 12:45
Теннис: Все новости

Легенда - Надаль!

16 декабря 2008, 18:35
Легенда - Надаль!


Первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль на праздновании 70-летия Marca получил награду «Легенда» (Marca Legend), которая была учреждена ведущей спортивной газетой страны в 1997 году за заслуги в области спорта. Присутствовавшие на этом мероприятии, которое проходило накануне в Отеле «Ритц» (Ritz Hotel), король и королева Испании Хуан Карлос и София поздравили Рафу.

«Я очень благодарен Marca за эту премию, и вообще за то, что такая премия существует. Я очень рад, что попал в почетный список «Легенд», - сказал в интервью изданию 22-летний Рафа во время праздничного концерта.

По словам испанца, прошедший сезон навсегда останется у него в памяти. «Это был потрясающий год, лучший в моей профессиональной карьере. Я очень счастлив», - добавил Надаль.

На юбилее Marca также присутствовали и остальные игроки сборной Испании, которая месяц назад в Аргентине завоевала Кубок Дэвиса-2008.

«Рафа, несомненно, заслужил эту премию. Я всегда утверждал это и буду утверждать и дальше», - воскликнул Фернандо Вердаско – тот самый, который в финале с аргентинцами принес испанцам победное очко – 3-1.

«Я рад быть с Рафой в одной команде, я аплодирую ему», - сказал, в свою очередь, Давид Феррер, которому в финальном поединке выпало быть лидером сборной.

«Ему всего 22 года, а он уже удостоился чести попасть в список «Легенд». Он этого достоин», - практически в один голос заявили бывший капитан команды Испании Эмилио Санчес-Викарио и его сестра, экс-первая ракетка мира Аранта Санчес-Викарио.

Фото: Marca. Рафу Надаля поздравляет капитан ФК “Реал” (Мадрид) и нападающий сборной Испании Рауль

«Это был суперсезон для Надаля, Рафа достиг небывалых высот, добился невероятного успеха. Конечно, он как никто другой заслуживает этой награды», - приводит Marca слова ветерана команды, бывшего лидера мирового рейтинга Хуана-Карлоса Ферреро.

А вот король Испании Хуан Карлос отметил достижения не только Надаля, но и всего испанского спорта (в июне 2008-го сборная Испании по футболу впервые за 44 года выиграла чемпионат Европы). «Все те фантастические результаты, которых добились наши спортсмены в 2008 году, заставляют всю страну гордиться ими. 2008 год был волшебным для испанского спорта», - подытожил монарх.

Напомним, что в нынешнем сезоне Рафа впервые в своей профессиональной карьере стал первой ракеткой мира, завоевав восемь титулов, два из которых пришлись на турниры «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос» и Уимблдон. Помимо этого испанец выиграл золотую медаль Олимпиады в Пекине в одиночном разряде. Всего же в активе Рафаэля 82 победы и всего 11 поражений.

Система Orphus

Комментарии